簡單完成「Google Authenticator 驗證」,跟著這篇做就對了!

為什麼 BitoPro 要將一次性密碼Google Authenticator運用在登入機制上?

還記得你為了方便,在不同網站上設置一樣的帳號與密碼嗎?如果你的密碼洩漏了,將會連帶影響到其他網站的帳戶安全,也因為太多類似狀況發生,各機構也開始使用『一次性密碼』來提高登入帳戶安全性!

一次性密碼(One Time Password,簡稱 OTP),谷歌驗證器 (Google Authenticator App,簡稱 GA)則是 OTP 目前最常使用驗證方法,只要將各個網站帳戶綁定 GA 就能產生一組具有獨特性的六位數密碼,此組 OTP 密碼每 30 秒就會更新一次,所以大大降低駭客駭入帳號的機會!

BitoPro 視用戶資安為己任,為了確保用戶交易數位資產的帳戶安全,當然也開始採用雙重驗證機制,故用戶每次登入都需要輸入『密碼』與『OTP 密碼』,已確保帳戶安全的最高標準。


不過,Google Authenticator 驗證的設定讓很多人頭痛,到底該怎麼設定?這篇文章要貼身教你如何設定 Google Authenticator 驗證,一步步完成看似複雜卻超簡單的任務!

本文分成三大段落:

1.事前準備
2.OTP 驗證設定 Step by Step 
-電腦版 OTP 設定
-手機版 OTP 設定 (第一次使用 GA)
-手機版 OTP 設定 (已使用過 GA )
3.重新設定 OTP 設定

(下文使用 Android 系統裝置來做解說,畫面將會有所差異。)


事前準備

請至 Google Play 下載「Google Authenticator」 App

iPhone/ iPad 用戶:下載連結
Android 用戶:下載連結
Android 大陸地區用戶:谷歌安裝器 / 谷歌動態口令

下載完成,點擊開始,這樣就算事前準備完成囉!


OTP 驗證設定 Step by Step

1. 電腦版 OTP 設定

請至 BitoPro 綁定頁面(登入後 BitoPro 網頁→右上角【設定】→【安全】)


2. 手機版 OTP 設定 — 第一次使用 GA

請至 BitoPro 綁定頁面(登入後 BitoPro 網頁→右上角【設定】→【安全】)

特別提醒大家,在 Google Authenticator APP 中,長按數字串,即可複製,在右下角圓圈倒數完之前,至 BitoPro「輸入 OTP 碼」中,貼上 6 位數密碼,設定即完成囉!


3. 手機版 OTP 設定 — 已綁定過 GA

特別提醒大家,在 Google Authenticator APP 中,長按數字串,即可複製,在右下角圓圈倒數完之前,至BitoPro「輸入OTP碼」中,貼上 6 位數密碼,設定即完成囉!


該怎麼重設 OTP?

重設 OTP 驗證很簡單:打開 Google Authenticator App 後,登入 BitoPro →右上角【設定】 →【安全】頁面,並選擇【重新設定】輸入手機簡訊碼,進行重設。重複上述的步驟,即可完成重設。

❗️注意事項❗

-每次登入都要使用 OTP,非一次性使用,請用戶不要刪除喔!
-請將使用手機與電腦的『日期時間』調整一致,避免出現錯誤。
-如果你換新手機,則需要以新手機重新綁定 OTP 驗證。
-重設 OTP 後,為了交易安全,帳戶將會暫停提款 24 小時。
-若遺失舊號碼與手機,導致於無法登入 BitoPro,請直接聯繫客服人員。

設定 OTP 驗證不是很簡單呢?大家快快一起來註冊 BitoPro 吧!

📌 BitoPro官方網站
📌 BitoPro 粉絲專頁