Surge 记事

Yachen Liu
Jan 28, 2018 · 5 min read

一些历史事件:

  • 2015 年 10 月 26 日:Surge iOS 1.0 版本正式上架 App Store,售价 $9.9 元。
  • 2015 年 11 月 29 日:受到有关部门约谈,要求下架整改。
  • 2015 年 12 月 4 日:Surge iOS 从 App Store 全区下架,为了方便已购用户更新,会在发布更新后的一两天内以 $99 的价格上架,高价是为了避免新的用户购买(这个价格是随手一点没有仔细考虑)。
  • 2016 年 3 月:Surge iOS 2.0 版本发布,所有用户可以免费更新,同时修改为长期上架。
  • 2016 年 8 月:Surge Mac 2.0 版本发布,向所有以 $9.9 购买的用户赠送了 Standard 授权,向 $99 购买的用户赠送了 Pro 授权。为了让 Surge 的开发与销售恢复到正常轨迹,iOS 版本价格调整为 $49.9,不再赠送 Mac 授权,$99 购买的用户如果不需要 Mac 授权可申请退差价。
  • 2017 年 8 月:Surge 与大批类似软件被 Apple 单方面从中国区 App Store 强制下架。
  • 2018 年 1 月:Surge iOS 3.0 上架,16 年 8 月后购买的用户可以免费升级,其余部分用户优惠升级。

问与答:

想涨价直说嘛,搞什么喝茶营销

在中国这样一个拥有广大用户量的初级消费力市场上,我把价格从 $9.9 改为 $99,还闲歇性开放购买,你算算我赚了亏了。

我从来没主动做过什么营销,非要算的话,也就几次打 8 折,很久前应邀给了即刻一些兑换码,没了。

不过按某些人的角度,我只要开口说话就算是营销了。

就这么一个破软件卖这么贵,抢钱啊

1. 专业性软件由于用户量较小,价格不可能和一般类软件对标,对比其他专业类软件来看并不算贵; 2. 16 年 8 月从 $99 调整到 $49 时已经被不明真相的群众喷死了,我再敢降价怕是要被追杀; 3. 嫌贵别买。

本来就是一个 XX 软件,搞什么挂羊头卖狗肉

你来到一个羊肉店,店名写的羊肉,描述写的羊肉,图片放的是羊肉,你非要说老板我要两斤狗肉。

为什么我买的软件下载不了了,坑钱吗?

Surge 2 是被 Apple 单方面从中国区 App Store 强制下架,我已竭尽所能提供各种的解决方案(https://nssurge.zendesk.com/hc/zh-cn/articles/115003773113

Surge 3 不就换了个皮肤吗,就跑出来收智商税?

1. Surge 3 的完整 Release Note 在这(https://nssurge.zendesk.com/hc/zh-cn/articles/360000171474-Surge-iOS-3-0-Release-Note) 2. 你说这些新功能都用不到,那我有什么办法,你觉得不合适就别升级啊。 3. 其他软件大版本更新,按你的看法不也就都是换了个皮肤? 4. 你在游戏里吭哧吭哧买的不都是皮肤吗?

老用户凭什么还要收费才能更新,想钱想疯了? 1. 参见这个常见软件的大版本更新免费升级条件对比,我只能说 Surge 已经很良心了(你问为什么都是 Mac 上的软件,因为 iOS 上的基本都不提供免费升级)

2. 开发者对应用进行功能性升级,本来就是超出软件交付条款的额外福利,只有 Bug 修复才是应尽义务。换句话说,你购买的那一刻就是认定以这个价格换取对应功能的软件授权,这个交换并不覆盖未来的事情。

3. 绝大部分软件免费升级都是简单从某个时间点一刀切(即某个时间点后购买的用户可以免费升级),其背后的逻辑是:你买的早,你比最近购买的用户已经多享受了很多使用时间,这样的升级方案可能会有些不合理,但这已是业界常态,而且没有什么好的策略可以解决,其实最合理的方式是订阅制,直接按照使用时间收费,但是不少用户可能无法理解和接受。

原版 2.0 是 10 个设备授权,现在反而还变成 3 个了,坑爹呢? 1. 2.0 版本根本没有 10 个设备授权这么一说,是为了遏制盗版,在 180 天内仅可在 10 个设备上安装激活,99% 的正版用户根本不会遇到该限制,特殊情况发邮件说明后也会立刻重置。 2. 对于免费升级的用户,Surge 3 升级是送的,2 的授权又没有收回。 3. 对于绝大多数用户,3 设备授权已经足够使用,可能有少量用户确实有特殊需求,还在研究合适的方案。这个限制完全是为了遏制盗版,并不是为了多收费用。 4. 不是盗版问题这么严重,我哪用花这么多功夫去搞这些机制。请不要来教育我什么盗版宜疏不宜堵,我不是来做生意的谢谢,我就是看不下去那些奸商靠这些手段从我的作品上不劳而获的牟利。

我跟你讲,你这样搞根本就不对,你把 Surge 搞成免费的,再 balabala……

想起句话:中年油腻一大爱好就是好为人师。

在 15 年开始做自由开发者前,我主要是在自己创业,当过 CEO,管过财务,跑过 BD,忽悠过投资人,甚至还当过猎头,我清楚的知道通过什么样的商业模式可能给 Surge 带来最大营收,但好在我现在是自由开发者,不用向董事会和股东负责,可以依自己的意愿和立场做一些事情(如一直不支持某协议),而不用一味追求利润。

我希望的不过是将自己的作品交给欣赏他的人,他自愿付出对应的报酬,仅此而已,简单优雅。你希望活在广告免费软件堆里请自备。

讲这么多不就是为了赚钱嘛

话是没错,不过我问一句:你每天上班是为了什么?

Surge 是我自己以独立开发者身份,花费大量时间精心开发的作品,现在说是 iOS 平台上最强大的网络开发者工具我相信应该没有异议,我知道很多用户购买 Surge 是有特定的用途,但是我在设计 Surge 的时候几乎没有任何功能是专门为某个情形定制的,所有功能都具有普适性,可以用于各种各样的场景上,目的就是为了让 Surge 跳出这个圈子,成为一款世界级的产品,同时获取应得的酬劳。

That’s all.

    Yachen Liu

    Written by

    iOS Freelance Developer, Technical Advisor