研究App Store上App的每個畫面,分析用到哪些元件,分析優缺點 (最好挑至少2個App研究),Medium分享

1、Voicetube App:使用到的元件有Label/buttn/tableviewcontroller/tab Bar controller/stack view/image view/serach Bar/scroll View等。挑選一個學英文的好App,如果有在學英文,Voicetube一定有聽過(話說前陣子還得獎了)。

優點:tab bar controller的巧妙設計,讓使用者隨時了解更多內容;search Bar的建立,讓在龐大的資料庫裡,更方便找到資料;scroll view讓文章以垂直向瀏覽,讓人易於讀取。

缺點:目前還沒想到…..

2、Swift App:不經意的下載到的一個學Swift的App,使用了navigation controller/Label/button/scroll view/image view。簡單卻又不錯用的App,如同闖關遊戲,要學習完答對問題,才能繼續往下學習。

優點:scroll view應用得宜,使用者易於操作學習

缺點:少了search bar設計,稍稍略感可惜!

Like what you read? Give Sky a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.