研究Apple開發官網心得

Watch OS3:新增SOS 緊急求救撥號快捷鍵,求救時會傳送求救位置到手機上、 強化運動記錄功能、 增輪椅模式,可隨時透過 Apple Watch 來注意輪椅人士的狀態…等。

TV OS2:支援四切割畫面、 除了可以用遙控器遙控之外,還可以透過 iPhone 來進行遙控、 強化了 Siri 的語音搜尋功能。

iOS 10:Raise to wake即待機時將手機拿起便會自動亮起,並在螢幕上顯示通知、可直接在待機狀態下回覆訊息、查看通知,透過 3D Touch 來清除通知。 強化了 Siri 的語音操作功能,可協助查詢訊息 APP 訊息內容、工具 APP 內容等。 新版的 Photos 可透過人臉、地點來進行照片分類。Messages訊息可以傳送可愛的圖片、影片,以及動態貼圖等有趣的圖示,使介面更活潑(怎感覺像以前msn的感覺)

Swift Playgrounds在 iPad 內新增免費的 Swift Playgrounds ,並以圖像式編碼方式,讓小孩更容易進入程式編碼世界,將想像力變為可能(OS:賺很大,現在連小孩的未來也不放過)。

隨著科技愈來愈發達,人們愈來愈懶….不是,是愈來愈發方便才對!Apple積極的改善多種軟體介面,提高市場接收度等。個人是覺得降價才是最人們最樂見的銷售方式啊!

Like what you read? Give Sky a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.