Да сколько можно?! Биткоин пережил очередной хардфорк

Не успели утихнуть страсти после отмены хардфорка SegWit2x, как в сети биткоина произошло очередное разделение блока. В результате появилась новая криптовалюта — Bitcoin Diamond. Держатели оригинального биткоина получили на свои электронные кошельки монеты BCD в соотношении 1:10, так как объемы эмиссии Bitcoin Diamond превышают количество доступных токенов BTC ровно в 10 раз.

Интересно, что это событие не сопровождалось настолько широким ажиотажем, как предыдущие хардфорки. Цена биткоина как держалась около уровня $8200, так и осталась колебаться в этом районе. За два дня до появления Bitcoin Diamond появилось сообщение на криптовалютной бирже OKEx о том, что с 24 ноября в листинг доступных инструментов будет добавлен некий BCD, а держателям биткоина будут начислены бонусные монеты новой криптовалюты.

Разработчики Bitcoin Diamond предпочитают сохранять анонимность. Известно лишь, что их трое. Двое известны под никами «EVEY» и «007», а третий даже не соизволил обнародовать свой псевдоним.

Без сомнений, проект «Bitcoin Diamond» был разработан для привлечения средств. Причем, перспективы у него неплохие. По словам разработчиков, размер блока BCD составляет 8 Мб, а в сети криптовалюты реализована защита от повторных транзакций. В первый же день своего появления стоимость Bitcoin Diamond достигла около 110 долларов или 0,014 BTC.

Тем временем, аналитики пророчат оригинальному биткоину светлое будущее. Вероятность роста к 10 000 долларов до конца года уже практически ни у кого не вызывает сомнений. Все чаще звучат более смелые заявления, предрекая криптовалюте достичь стоимости 50, 100 и даже 500 тысяч в долгосрочной перспективе.

Как-то очень резко биткоин превратился из валюты для «убийц и мошенников» в перспективный инвестиционный актив. Даже JPMorgan, глава которого еще недавно обзывал криптовалюту такими нелицеприятными эпитетами, сейчас рассматривает возможность торговли фьючерсами на биткоин для своих клиентов.

Что-то изменилось. Возможно, во время последнего обвала биткоина большую долю монет, находящихся в обращении, выкупили крупные инвестиционные холдинги, и теперь с помощью хардфорков и «позитивных» новостей стараются спровоцировать рост стоимости криптовалюты. Так это или нет, узнать наверняка практически невозможно, ведь главное преимущество биткоина — анонимность. Обычным трейдерам остается лишь следить за развитием событий и ждать, когда произойдет очередной обвал цены биткоина, так как с текущих максимумов покупки не кажутся хорошей идеей.

Подробнее о том, как заработать на криптовалютах, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/