Agak Bingung Kenapa Artikel Medium Nggak Keindex Google

Jadi awalnya sempet kepikiran buat bikin dua account, yang satu buat artikel bahasa Indonesia, satunya lagi buat belajar bahasa Inggris. Eh, Nggak taunya ada fitur publication yang memungkinkan user buat bikin semacam laman blog sendiri. Karena fitur ini, akhirnya aku putusin buat pindah-pindahin stories dan draft yang ada di akun satunya.

Nah di user yang satunya @BosNaufalID itu semuanya berjalan lancar, artikel pertama terindeks, laman profil terindeks. Tapi entah kenapa setelah pindahan, tulisan di medium yang ada di akun @BosNaufal nggak terindeks. Bahkan laman profilnya sekalipun. Ah sedih.

Testing Index Akun @BosNaufalID

Tapi pas aku cari indeks @BosNaufal aja, malah nggak keluar

Testing Index Akun @BosNaufal

Yaa Semoga penyebabnya adalah gara-gara gak pernah bikin stories yang tidak di publication. Soalnya pertama kali nulis di @BosNaufalID itu nggak aku masukin ke publication apapun. Tapi malah keindeks :(


Penutup

Artikel ini hanyalah testing semata, memastikan akun ini tidak deindex oleh Google.