Buat Kamu Yang Bingung Pilih Kampus, Udah Ke UINSA Aja

Berhubung udah dekat masa-masa SBMPTN dan mulai banyak temen-temen yang berniat pindah. Kayaknya pas deh buat nulis beberapa alasan kenapa aku milih UINSA.

Jadwal Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru UINSA Surabaya 2017

Kuliah Di UINSA Itu Enak

Kita nggak hanya dapat Ilmu duniawinya aja, tapi juga dapet Ilmu agamanya. Jangan salah, di UINSA juga ada Fakultas Sainteknya lho. Jadi kamu bisa tuh ambil jurusan kayak: Sistem Informasi, Arsitektur, Ilmu Kelautan, Teknik Lingkungan, dll.

Setiap selesai sholat berjama’ah Dhuhur selalu ada ceramah. Cocok nih buat kamu yang selalu bilang sibuk pas diajak ke pengajian. Mempelajari ilmu agama itu wajib lho guys. Jangan salah.

Nggak usah khawatir, Dosen UINSA itu yaa pinter-pinter, kece-kece dan banyak yang bersertifikat. Setara sama dosen-dosen kampus sebelah.

Lingkungannya kondisif dan menurutku bersahaja banget. Ingat guys, Your Friends Affect Your Life.

Mahasiswi disini wajib berhijab. Lumayan tuh ngurangi distraction buat para Ikhwan menjaga pandangannya.

Nggak perlu bawa uang saku banyak-banyak kalau kuliah disini, ditabung aja. Soalnya banyak kantin yang murah.

Oh iya, kita bisa nge-GYM bareng di Sport Centernya UINSA. Enak toh? gak perlu bingung cari tempat nge-GYM lagi. Tenang, tempat GYM-nya Syar’i kok, dipisah antara cewek dan cowok.

Last But Not Least, buat kamu yang saat ini atau berniat untuk mencari pekerjaan freelance, UINSA cocok banget! apalagi jurusan Sistem Informasi. Tugasnya itu lho. Tipis. Jadi kamu bisa maksimalin pekerjaan kamu tanpa banyak mengorbanin kuliah. Yaaa emang nggak selalu tipis sih tugasnya, tapi dibanding curhatan temen-temen dari kampus yang lain, aku merasa beruntung bisa kuliah di UINSA saat ini.

Tapi Di UINSA Itu…

Kayaknya nggak adil kalau kita bicara baik-baiknya aja. Ada beberapa “tapi” yang perlu juga dipertimbangkan.

Untuk semester 1 dan 2 ada kelas tambahan di pagi buta. Kita wajib dateng jam 6 pagi buat mengikuti kelas intensif bahasa Inggris dan Arab. Mulai hari Senin sampai Kamis. Jujur, buatku ini agak berat. Tapi bakal bebas di semester 3 nya.

Siswa harus lolos TOEFL dan TOAFL (Arab) untuk mengikuti skripsi. Agak sedikit ngeri sih denger ini. Soalnya nggak jago-jago banget bahasa Arab. Tapi, kedua tes ini diadakan oleh UINSA yang pastinya juga paham betul bagaimana kondisi dan kemampuan mahasiswanya.

Ada jam tambahan juga di sore harinya. Kita wajib mengikuti kelas Ma’had pada hari Selasa dan Kamis. Kalau ini sih fine-fine aja, asal dosennya nggak kasih tugas.

Parkirnya terlihat berantakkan. Entah ini salah kita mahasiswanya yang suka parkir sembarangan atau memang lahan parkirnya itu kurang :( aku juga bingung untuk hal ini. Tapi aman kok.

Untuk jurusan Saintek masih OTW dibangunin sub kampus baru. Jadi mahasiswa Saintek masih sering pinjem-pinjem gedung fakultas lain buat belajar. But it’s fine.

Semua pasti punya kekurangan. Jadi, Sampai kapan cari yang sempurna?

Konklusi

Buat kamu yang cari kampus hits supaya dibilang nge-hits, coba pikir ulang deh. Sampai kapan kamu bakal hidup dengan presepsi orang?

Buat temen-temen yang mau pindah dari UINSA, coba pikir ulang deh. Memang rumput tetangga terlihat lebih hijau. Jadi, jangan buru-buru kasih penilaian.

Buat temen-temen yang merasa salah jurusan dan akhirnya pingin pindah, coba pikir ulang deh. Semua terjadi karena suatu alasan. Toh banyak kok orang yang kerjanya nggak sesuai sama Ijazahnya. Lantas, apa yang kau risaukan? Nikmatin aja dulu prosesnya.

Tapi buat kamu yang pingin kuliah di UINSA, Semoga Allah memudahkan segala urusanmu. Semangat!

Dan buat kamu yang bingung mau kuliah dimana, Udah di UINSA aja~

*) Semoga ada adek kelas yang baca

Penutup

Setiap detil isi konten dalam artikel ini tidak bermaksud untuk show off, menyinggung, menyindir, mengkritik ataupun sejenisnya. Melainkan hanya mempromosikan kampus tercinta UINSA Surabaya.

Sangat terbuka untuk kritik dan saran. Kalau saya salah, mohon dengan sangat untuk diingatkan. Semoga bermanfaat dan jangan upa Like and Share~


Let’s talk about some projects with me

Just Contact Me At: