171.我想我是“说话型选手”

近日越发认证这件事——我是说话型选手。

在随易的日思Vol.41:手机写作 中评论区有人提到:

“如果你用语音输入法,你的输出可能会更同步思维的速度。”

随易回复:我觉得不是唉,有的人是「说话型选手」,越说越来劲越说越有想法灵感,我是「书写型选手」。

我想我是说话型选手。当我在表达我的观点或想法的时候,脑子里曾经有过的经历看过的书见过的人,他们开始随意碰撞。继而,产生一个又一个新的观点。有时候我明明还没想到那一步,可是顺着我嘴边这句话溜出来,下一句话就忙着跟出来了。

有时候,我根本就还没想好个中逻辑与表达问题。这点是比较不好的地方。

比如,今天中午我非常生气的在跟朋友陈述理解与尊重的观点。夸张一点,像口吐莲花。本来在说人与人为什么连一点最基本的理解与体谅都没有?说着说着就到了今天哭明天笑,不求有人能明了。这个世界根本不存在理解这回事。我理解别人,别人却根本不理解我。

理解这个东西,不能解决问题。

它只是一种情绪方式,真正解决问题还得靠严肃文学。严肃文学有多重要,这个时候就可以看出来了。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated BotanicalGarden’s story.