194.仍然在迷失?你不是一个人。

没有出门,无惊无险,又是一天。

晚上22:26收到被雨的推送:

知道你也不开心。
坚持住,别抑郁。

22:52.我复制了这话在对话框回复了过去。

秒回:好。

想起上一次给被雨的留言:谢谢你们仨没有被雨冲走。

其实我真正想说的是:真的很高兴可以再见到你们仨。

这种感觉,没有再见过的人不会明了。


#Jeffrey Fever#

看到一下Jeffrey Fever的视频,发现B站上面之前关注的UP主更新了他的视频。好久没有看了,就把之前落下的视频全都补上了转转一想,我本来以为是C,原来我最早关于vlog的启蒙是来自于Jeffrey Fever。我大一的时候发现他的想想已经是非常久远的事了。

draw my life

今天给我印象深刻的是他这条视频,近18分钟,应该在YouTube上面已经流传比较广了,可惜我现在才看到。他全程没有出镜,只是纯讲述,却让我更了解他了,知道他这一路是怎么走过来的。

嗯,很善良,始终心怀美好,不断试错,不断去重启新的人生。他一定会更好的,也一定会把自己喜欢的东西坚持下去的,我相信。

让我感触很深刻的一点:学会去拓展新的领域,喜欢的东西要坚持。

生活在别处,我们一起庆祝无意义。


第二期 — 今日份广告:

台湾关爱自闭症人群“在路上”

跟昨天一样,讲自闭症的。不同的是故事背景换成了台湾。昨天那个广告最终阐明的是教育的意义,今天这个可以排进公益广告的行列里面。算台北市自闭儿社会福利基金会的一个公益宣传广告 — — 慈祐发展中心。

泰国那个广告主要群体是自闭儿童,所以故事情节也主要在学校展开,更能有共鸣点。

台湾的这一个则把群体扩大至整个自闭症人群,最后通过公交车一个小女孩以让座的形式关爱广告主人公 — — 一个男性成年自闭症患者的情节来达到呼吁人们主动去关注周围自闭症人群的目的。广告中的自闭症患者是一个成年人,演的挺好,也很到位,松弛有度,该表达的东西都表达出来了。叫冠宇,演员陈尚泽。

其实,自闭症人群可能就在我们身边。只是说,希望我们在生活中碰到的时候,能够对他们多一点耐心、宽容、理解、尊重,因为他们也是一个完整的人,什么错也没有。

同等状况下,比起小孩子,人们总是更容易去心疼,受动容。又是哪儿只是儿童呢?成年人的自闭也同样可怕,不过是年龄稍微长一点的儿童而已。没有本质区别。正因为成年,各方面的心智都还在逐渐长成中,这时候有了自闭情绪,不敢想,真难过。


1.想了个公众号名字:两把刷子。

一搜,已经存在了。简介写的是:我们什么都是棒棒的哦。

我一下子就笑了场。太像有两把刷子了,一点也不藏着掖着。

2.想了个公众号名字:噗通。

一搜,已经存在了。简介是个疏通下水道、上厕所那什么噗通噗通的公司。

我又一下子笑了场。太噗通了,一气呵成,不带堵的。

3,之前也想了好多公众号名字的,易传播的不易传播的都想了。


标题来自medium主页的slogan,中文版翻译。

Like what you read? Give BotanicalGarden a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.