360-градусное видео — интерактивный формат будущего?

Несмотря на то, что формат 360-градусного видео существует уже на протяжении десяти лет, его реальное развитие началось только в 2015 году, когда сначала Youtube, а затем Facebook запустили поддержку видеороликов в формате 360 градусов.

В контексте постоянно растущего потребления видео в online-среде (и особенно в мобайле) формат 360 градусов делает ролики более вовлекающими и добавляет эффект присутствия за счет возможности менять угол обзора и исследовать все детали. Сегодня пользователи могут просматривать 360-градусные видеоролики с компьютера, используя мышь и трекпад, или на мобильных устройствах, контролируя обзор через смахивание экрана или перемещение устройства в пространстве вокруг себя (со стороны это выглядит почти так же странно, как и звучит), или используя VR-гарнитуру. Производство видеороликов в формате 360 градусов развивается за счет снижения стоимости устройств: Youtube сегодня поддерживает видеоролики в реальном времени в формате 360, снятые на камеру за 350 долларов.

Снижение себестоимости производства и поддержка со стороны крупнейших цифровых видеоплатформ со временем превратят 360-градусное видео в мейнстрим. Так что вполне очевидно, что совсем скоро крупнейшие бренды, такие как AT&T, Samsung и Nestle, начнут активно использовать его, чтобы развить тренд.

Brainient всегда стремится предоставлять пользователям возможность использования платформы для доставки любого типа интерактивного пользовательского контента. Сегодня студия компании позволяет создавать 360-градусные видео в формате VPAID в desktop и mobile-форматах — включая браузер Safari на iPhone.

Теперь рекламодатели могут создавать, а площадки — поддерживать интерактивные 360-градусные видео. Нововведение открывает новые горизонты для креативных возможностей создания контента и вовлечения пользователей.

А для того, чтобы вы не искали в интернете пример 360-градусного видео, предлагаем посмотреть ролик по ссылке

Оригинал