Мертвец и The Killing joke

Джармуш для меня далёк. Показывая быт и реальность в самом её неинтересном свете велика вероятность придумывания скрытых смыслов. Всегда после просмотра его фильмов задавался вопрос “а что он хотел сказать и вложить в этот фильм?” И к сожалению, такие поиски заканчиваются ничем.

Но Джима я не отрицаю. Простенькие истории с разным сеттингом периодически могут очень даже прийти по вкусу и попасть в самую точку. Одна из его первых картин, “Мертвец” просмотренная мною часа два назад, пришлась легким, обволакивающим ветерком, и словно сон, оставляет легкое послевкусие, которое со временем сглаживается.

История в “Мертвеце” выполнена в стиле роад-муви, отдаленно напоминающая вестерн, но таковой не являясь абсолютно. Это история про человека, в которого стреляли. Дальнейшие додумывания и анализирования я считаю бессмысленным, не не портите себе впечатления.


Бетмен и Джокер для меня самые любимые герои комиксов, а “Убийственная шутка” проникает вглубь этих проблем. И хоть мне не нравится первоисточник, отрицать его влияние на их дальнейшие отношения бессмысленно и глупо, поэтому экранизацию я ждал.

I. Первые 30 минут мультфильма произвели глубочайшие впечатления. Я даже подумал, то ли я смотрю? Как собаке третью ногу создатели решили сыграть на феминизме и толерастии, сделав главной героиней Барбару Гордон и развивая сюжет вокруг нее. Зачем, почему и за что — на эти вопрос ответ очевиден — увеличение хронометража, толерантность, которая лезет из всех щелей, пытаясь обделить все меньшинства, которые случайно могут наткнуться на этот мультфильм и ебанутость создателей. Сшивание произошло настолько куцо, что бросается в глаза всё. Во избежания дикого недомогания в одном месте лучше смотреть это все с 30 минуты.

II. Настоящая работа профессионалов, которая в какой-то степени дает фору оригиналу. Там нет придумываний, фантазирования — конфликт стал лишь острее, а Джокер обрел голос — смотреть обязательно.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.