Почему нативное объявление, выглядящее как реклама, работает лучше?

Одним из наиболее частых тем, подымаемых во время обсуждения нативной рекламы, является следующая –– корректно ли превращать объявление в неотличимый от оригинального авторского контента блок? Бóльшая часть людей извне по умолчанию подозревают нативные объявления в обмане пользователя. Так ли это? На самом деле, нет.

Понтус Стаунструп (чьё мнение мы полностью разделяем) считает, что задачей современного нейтив-бизнеса является предупреждение подобных ситуаций. Идея обмана кажется заманчивой только лишь на поверхности. На практике, это медвежья услуга площадке, бренду и, возможно, самой рекламной компании.

С точки зрения бренда, тем не менее, ситуация может выглядеть иначе: “Вдруг пометка «На правах рекламы» или «При поддержке %brand-name%» отпугнёт потенциального клиента?” Через эту стадию проходит практически каждая фирма, пожелавшая прорекламировать свои услуги, товар или бренд.

Отбросив беспокойства, посмотрим ситуации в глаза –– нативная реклама создана для того, чтобы сгладить углы между потребителем и рекламодателем, она выступает своеобразным медиатором их “переговора”. Представим военного переводчика, который превратно истолковывает условия мира от одной стороны к другой. Получится ли построить на лжи плодотворные взаимоотношения? Едва ли. Да, рекламодатель получит свой клик или просмотр до появления кнопки «Skip», однако сконвертировать пользователя в покупателя не удастся.


Минимальная стоимость нативной рекламной кампании; изображение взято на сайте moz.com

Данные исследований Contently показывают: бóльшее количество посетителей новостных площадок распознают нативную рекламу как оригинальный материал. Однако такие авторитетные сайты, как TIME, BuzzFeed и New York Times, следят за тем, чтобы их нативные объявления были помечены как рекламные и однозначно репрезинтующие бренд. В согласии с открытой статистикой по вовлечению пользователей и минимальной стоимостью рекламной кампании на данных площадках, их стратегия является выигрышной.

Ярко выделенный логотип рекламируемого бренда или его слоган могут оказать положительное влияние, так как зритель узнает знакомую марку. Даже если он не перейдёт по ссылке или не посмотрит видео –– бренд о себе напомнил. Демонстрация узнаваемых элементов продукта в нативной рекламе более полезна, чем незаметная строка “спонсорский контент” или “на правах рекламы”.

+15% CTR в нативной рекламе, демонстрирующей лого; изображение взято на www.polar.me/benchmarks

В конечном счёте, от этого выигрывают все: площадки, рекламные компании, бренды и, конечно, целевая аудитория.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.