11 советов паблишерам, которые размещают нативную рекламу на своей площадке

В интернете уже достаточно советов о том, как рекламодателям и рекламным агентствам планировать нативные рекламные кампании, на что обратить внимание и что не упустить. Но практически нет советов для тех, кто размещает подобный вид рекламы — площадкам. Особенно если речь идет о премиум-паблишерах со своей уже состоявшейся многочисленной аудиторией.

Эдуардо Басарте Асин, директор по контенту и нативной рекламе издательского дома Vocento (которому принадлежат наиболее крупные цифровые издания в Испании) в блоге Native Advertising Institute разместил свой «гайдлайн» по нативной рекламе для премиум площадок.

1. Выделяйте топовое размещение только под топ проекты.

Речь идет не только о главной странице, но и топовых позициях в главных разделах. На основе полученного опыта и показателей обычно становится ясно какие позиции и типы размещения подходит для определенных кампаний и их требований.

2. Берите не количеством, а качеством своей команды.

Вам не нужен огромный штат, а совсем немного высококлассных сотрудников (работающие с креативом, видеопроизводством, дизайном и аналитикой). Это могут быть и сотрудники, частично занятые в других сферах (финансы, кулинария, недвижимость, дизайн интерьеров, технология), что принесет вам больше новых и свежих идей.

3. Тщательно проверяйте контент, который создают сами бренды.

Да, звучит странно, но когда компании сам берутся за создание контента, то зачастую перебарщивают с рекламной состоавляющей. Помогайте им в подготовке и распространении такого контента. И это обязательно принесет хорошие результаты.

4. Раскрывайтесь.

Порой некоторые бренды используют несколько площадок для размещения, поэтому мы сможете преподнести что-то свое и доказать свое превосходство.

5. Не копируйте фэйсбук

Это очень важный пункт. Нативная реклама на премиум площадках ничего общего не имеет с нативными форматами в социальных сетях. Для начала, реклама не должна сильно выделяться из редакторского контента и быть такого же высокого уровня. Любая премиум площадка обладает высоким уровнем доверия читателей, в любой социальной сети такого просто нет.

6. Прибегайте к помощи сотрудников из отдела продаж.

Или даже к помощи целого отдела по продажам, а не только кого-то выборочно. Нативная реклама это целый комплекс, который требует работы на любой стадии и в любом отделе, особенно при оформлении финансовой части соглашения и подготовке документов. Все это не должно отвлекать от основного процесса. Пусть каждый занимается своим делом.

7. Наведайтесь к редакторам

Кого-то это может удивить, ведь обычно при создании нативных реклам все предпочитают отделать «мух от слонов». Поэтому многие компании и рекламные агентства не слушают журналистов и редакторов, которые работают на той или иной площадке. И зря. Ведь они лучше знают как писать заголовки, знают все тренды. Доверьтесь их опыту! Редакторский штаб будет только рад помочь вам.

8. Внимательно готовьте контент и избегайте спешки при подготовке.

Этот совет очевиден, но никогда не теряет актуальности. Тратьте достаточно времени на разработку, работайте и улучшайте свои форматы, советуйтесь с профессионалами своего дела, со своей командой. Нельзя по взмаху волшебной палочки все сделать. Ищите пути к развитию даже если вы уже нашли свою магическую формулу.

9. Черпайте идеи из мира рекламы.

Но не ограничивайтесь только им. Вдохновляйтесь также художественными произведениями, трендами, новостными событиями, мероприятиями, техническими и научными открытиями.

10. И еще раз. Развивайтесь.

Пробуйте новые вещи, анализируйте их результаты и всегда двигайтесь дальше.

11. Не пренебрегайте новыми технологиями.

Даже если у вас есть опыт работы с нативной рекламой и вы провели множество кампаний. Такая реклама обычно не стоит на месте и развивается вместе с современными технологиями. Не забывайте об этом, нужно идти в ногу со временем.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.