5 простых шагов, которые помогут вам обойти блокировку рекламы

Количество установок Adblocker’ов поражает, как на десктопных версиях, так и на мобильных девайсах. Недавний отчет PageFair дает понять полную картину происходящего:

- 11% всех интернет-пользователей пользуются блокировщиками рекламы и их количество выросло на 30% в 2016 году.

- Общее количество компьютеров и мобильных девайсов с подобными приложениями выросло со 142 до 615 миллионов в период с декабря 2015 по декабрь 2016.

- Количество пользователей с установленными блокировщиками на мобильных девайсах за год выросло со 108 до 380 миллионов (декабрь 2015 — декабрь 2016). На десктопных версиях — с 34 до 236 миллионов за аналогичный период.

Конечно же, все это негативно сказывается на прибыли рекламодателя, но и владельцы площадок также несут убытки.

В конечном итоге, страдает читатель, ведь в таком случае площадкам приходится ограничить доступ к бесплатному контенту и для компенсации убытков делать доступ к статьям платным. Но может быть есть какое-то другое решение?

Никита Веерабхадрайан из GreetyGame (Индия) предлагает рассмотреть механику работы блокировщиков и приводит 5 способов, которые помогут вашей рекламе их обойти:

Механика AdBlock’а

Блокировщики расценивают информацию как рекламу, определяя её происхождение, откуда она идет, с какой страницы загружена.

Огромное количество доменов уже находится в “черном списке” и все, что с ними связано, автоматически блокируется.

Большинство рекламных сетей имеют одинаковые сервера, что еще сильнее облегчает работу блкировщикам рекламы.

Как сделать вашу рекламу неприкосновенной для блокировщиков

  1. Убедитесь, что ваши рекламные серверы находятся на разрешенных доменах. Зная механику блокировщиков, становится понятно, как не попасть в список запрещенных, ваша реклама должны идти с того же домена, на котором размещен и сам сайт, на котором она показана. Сейчас многие сайты размещают рекламные публикации со своего собственного домена и до сих пор получают прибыль.
  2. Соответствуйте критериям “разрешенных рекламных публикаций”: Хорошая новость состоит в том, что даже такие “монстры” как Adblock Plus решили пойти навстречу рекламодателям и площадкам и структурировать все объявления в интернете, тем самым помогая снова зарабатывать деньги при условии соответствия показанной рекламы определенным критериям по маркировке и оформлению.
  3. Go Native: Еще одним способом является использование нативной рекламы. Как все уже знают, она принимает форму и дизайн окружающего её контента и обозначается как спонсорский материал. Именно подобная маркировка спасает рекламу от блокировки. Нативная реклама очень удобный и эффективный формат размещения на сегодняшний день.
  4. Пользуйтесь контент-маркетингом: в данном случае речь идет о привлечении клиентов при помощи создания полезного и интересного контента, который будет интересен читателю. Один из самых эффективных способов продвигать свой бренд бренд и не попасться блокировщикам.
  5. Берите во внимание потенциального клиента и его желания: в последнее время обычному пользователю приходится иметь дело с целым рекламным шквалом брендов. Это уже стало огромной проблемой, рекламодателям и площадкам нужно систематизировать этот надоедливый рекламный поток и сделать пребывание читателя на площадке более комфортным, тогда ему и не понадобиться прибегать к помощи блокировщиков.

Соблюдая эти 5 несложных правил вы с большой долей вероятности сможете обойти AdBlock и снова показывать объявления потенциальным клиентам. Но если вдруг ваша реклама снова станет жертвой подобных приложений, то мы в Buzzoola готовы помочь вам с запуском кампании с самыми эффективными нативными форматами, не подверженными блокировке.