Yahoo отмечает взрывную эффективность нативной рекламы

Нейтив-курс, взятый компанией в 2013 году, вывел Yahoo к отличным результатам. Но как именно они хороши?

Совсем недавно компания выпустила подробную инфографику, красноречиво подтверждающую успех их новой рекламной стратегии и общий рост популярности нативных форматов на мобильных площадках.

После запуска сервиса Gemini от Yahoo в 2013 году, интерес к нативной рекламе стал расти экспоненциально. К декабрю 2015 года количество запросов от мобильных площадок и приложений к сервису перешло отметку в 350 миллиардов, что составляет более 50% от общего количества рекламных показов Gemini.

Приведём ниже основные тезисы из свежей инфографики Yahoo:

CPM –– несмотря на экспоненциальный рост запросов, эффективность нативных блоков компании остаётся на стабильно высоком уровне. Средний eCPM на Америку в 4-ом квартале 2015 года составил $4.00, во всём остальном мире –– $2.00.

CR (conversion rate) –– недавно запущенный формат ‘Cards’ позволил увеличить конверсию на 209% по сравнению с предыдущим нативным форматом компании, ‘Pencils’.

Фото с презентации нового формата; владелец фото Stewen Newman

Расширение рынка сбыта –– в первом квартале 2015 нативная реклама от Gemini распространялась только через мобильные мессенджеры. Однако к концу 4-го квартала вариативность подключенных мобильных площадок существенно расширилась: сейчас объявления размещаются в развлекательных (14%), прикладных(23%), социальных (7%)и фото-приложениях (8%).