住在蘭嶼-星星是棉被,草地是床❤ ️ 「住宿篇」

圖中為海的窩3兄弟被少女逼迫拍照示意圖。

蘭嶼一共有6個部落:

A:椰油、漁人、紅頭

B:野銀、東清、郎島

比較喜歡都市一點的,但絕對不是你想的都市,就是比較熱鬧一點,用台灣比喻,我覺得很像枋寮。請選A。

跟少女本人一樣,比較喜歡安靜一點的地方,請選B。

選B還有一個好處就是看日出不用大清晨的摸黑騎車,時間到了走出來看就好❤

最後一天的東清日出,5月份的雲好厚,原本以為沒有了,睡一下後他又出來了。是啊,美好的事物需要等待!

清晨的陽光照射下來後,野銀部落閃閃發亮❤

海的窩」是少女本人3年前第一次去住的地方,基本上就是通舖,衛浴設備共用,乾淨舒適,外面有交誼廳可以喝酒聊天。最喜歡的就是庭院外有一個搖椅,晚上吹風看星星看月亮,在舒適也不過了。

現在不能亂勾了,因為都是有女朋友有老婆的了:P

(搖椅在左邊XDDD 這張照片是三年前我們來的時候)

另外一家一樣是在野銀,是這次我2組朋友來住的地方「黑妞部落」,他的特點是前面有個大發呆亭,少女下午乘涼吃泡麵遮陽好去處。

但如果是 love bird 來的話,請左轉離開這篇,搜尋更適合的浪漫度假套房吧。(我絕對是個性偏激沒有錯~)

基本上所有民宿都有他的套裝行程,像是爬天池、浮潛、夜觀、地下屋導覽、夜抓飛魚⋯⋯ 就看大家想參加什麼就參加。少女第一次就是全滿貫都參加,我覺得飛魚在水上飛的時候水藍色真的很美,但自從打工後刮魚鱗、抓內臟、洗魚之後,對飛魚的愛就再會了!😂(我媽如果看到我在洗魚抓內臟應該會很感動。)

去魚鱗,去內臟,洗血管!遊客吃到的飛魚請好好珍惜!!

最後,我覺得地下屋參訪很好玩,可以聽到很多以前故事,每次聽都覺得很厲害很酷,所以千萬不要錯過喔!

地下屋的形狀,聽說排水很好,可我覺得通風還要再加強,我進去大爆汗!
我已經忘記這兩個鏟子是幹嘛的了…應該是裝菜吧 XD
Like what you read? Give Coco a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.