忠于问责制而惨遭抹黑的库市草根女议员 — 赵良方,Kitty Moore

美国基本的政治体制都基于问责制。由选民选举出来的市议员或者学区委员并不是全职为政府工作。其实,选民们相当于股东,市府里面的City Manager和学区的学监Superintendent,相当于公司CEO,而市议员或学区委员相当于董事会。董事会不是全职,CEO与下属员工才是拿钱的全职。董事会通过监督与问责的方式,来保证CEO和下属员工做的决定的确对股东负责。 库市曾经出现过很多官商勾结,桌下交易,偷偷修改法律,为高密开发商放行的故事,都是因为当时的市议会官员睁一只眼闭一只眼,疏忽问责,甚至根本就是一条船所致。请参考历史故事:Vallco为何能通过无限高密的来龙去脉。作为一个合格的选民代表,本来就认真审核市府法规是否认真被执行,市府的钱是否被浪费,保护本地纳税人的利益。而不是作为一个橡皮图章,一切都是好好好放行。参考这个市议会录像,这是Kitty Moore市议员发现纳税人的钱通过一些秘密的ever-green contract,常年输送给一切幕后的利益集团,她一丝不苟问责市府员工的场景。但是,就是因为做事认真,一心替纳税人说话,库市两位草根女议员赵良方Liang Chao和Kitty Moore最近却惨遭抹黑,被人搞了匿名举报黑函(Report by Ms. Linda Daube),被污蔑为“威胁,恐吓,骚扰”市府雇员,在市议会遭受类似文革批斗般的侮辱。

求签名!支持被抹黑的库市华人计划委员Ray Wang

最近,一出神似去年“抹黑赵良方”的闹剧又在Cupertino上演,而这次被针对的人则是一直倾听居民呼声,支持理性发展的华人计划委员 (planning commissioner) Ray Wang。捏造罪名,无需取证,社交媒体大规模散布抹黑谣言,市议会上文革小将般搞批斗,库市议会已经宣布下周二3/7将投票决定是否将任期未满的Ray Wang踢出计划委员会。如果我们任由这些人为所欲为,支持理性发展的两位市议员赵良方,Kitty Moore和其他commissioner将会面临更大的压力。救救我们的城市免遭极端政策的荼毒,这里是请愿签名链接,里面还有自动发信链接,只需点击一下即可给市议会发送请愿信。 故事要从去年11月选举说起。Cupertino for All领袖JR Fruen以不到1%的优势胜选,令Cupertino for All一方拿到库市议会多数票。现在,他们正疯狂清理城市各个委员会,剔除支持理性发展的委员们。其中,最重要的就是计划委员会Planning Commission,可是现在里面的三个委员Steven Scharf, Muni, Ray都是反对疯狂高密的。为了完全掌控计划委员会,Cupertino for All组织了很多革命小将去市议会上发言,用没有查实过的各种罪名给Ray Wang泼脏水,要求市议会立刻把这个“没有道德”的罪人踢出计划委员会。这样Cupertino for All就能成功掌控计划委员会Planning Commission。本周,他们又发起网络媒体攻击,组织支持者进行更大规模的行动,在Ray Wang任期未满的情况下就赶走他。而JR Fruen已经要求市府在3月7日投票讨论Ray Wang去留。而Ray Wang这边支持他的市议员只有赵良方和Kitty Moore两人。

求签名!支持被抹黑的库市华人计划委员Ray Wang
求签名!支持被抹黑的库市华人计划委员Ray Wang

要求城市八年增加40%新房,Cupertino for All这个组织有多疯狂?

为了对抗Cupertino for All无端抹黑,很多库市居民正在传播这个一键发信的链接,要求保留华人计划委员会委员Ray Wang的职位,保护城市理性发展。网上还有请愿签名。 2022年11月,Cupertino市议会的选举结果令人痛心,Cupertino for All以不到1%的差距险胜,他们支持的三位市议员(JR Fruen, Sheila Mohan, Hung Wei)掌握了市议会多数票。12月魏虹Hung Wei当选市长,就在当天魏虹立刻宣布,我不仅为本地人服务,还会代表所有想住进库市的广大人民的利益。一句话,就把Cupertino for All(被网友戏称Cupertino FREE for ALL)跟Better Cupertino的诉求,泾渭分明地划分开来。众所周知,Better Cupertino是库市和周边城市市民组成的草根组织,支持城市理性有序发展,希望官员能把保护本地居民的利益放在第一位。而就在得到多数席位短短两个多月时间,Cupertino for All方的市议员就通过了很多新政策,大大降低市府透明度,而最终的目的,无非是给未来疯狂高密计划,还有大兴土木兴建奢华的耗资百米的新市议会大楼铺路。同时重启Cupertino各种利益输送管道,罔顾市民利益,把城市建设的舞台变成开发商得利的盛宴。并且想尽办法排除异己,无法通过合法渠道,便用造谣抹黑和人身攻击的方式达到目的。

要求城市八年增加40%新房,Cupertino for All这个组织有多疯狂?
要求城市八年增加40%新房,Cupertino for All这个组织有多疯狂?

库市“前市长联盟”大抹黑,求市民支持正本清源!

今天很多Cupertino选民收到了所谓“前市长”联盟对现任市长Darcy Paul,赵良方Liang Chao带领的草根亲民市议会的抹黑邮件。市长名单包括:Rod Sinks, Gilbert Wong, Richard Lowenthal, Micheal Chang等人。 在之前的一系列抹黑中,他们把库市十几年来的乱象全部归罪于Better Cupertino,还说已经太多太多年,人民已经忍不下去了。必须让这帮人立刻下台。实际上Better Cupertino亲民市议会在2018年底才拿到议会多数票,最近三年多一直在清理过去市府留下的烂摊子。也就是说,这些前市长支持的组织们都在拿自己当年祸乱库市的各种罪责,栽赃到Better Cupertino市议会身上,试图激起民愤,实在是贼喊捉贼的最好范例。 第一,污蔑Better Cupertino引发了Vallco无限楼高的问题。 事实是:2014年12月4日,Cupertino市议会4:1投票同意从城建法律中抹去Vallco地块的楼高限制,唯一坚持原则投反对票的就是Darcy Paul。而当时投赞成票的四个人里面领头的两位市长,副市长,Gilbert Wong, Rod Sinks,赫然在列今天这封抹黑信件里面的署名名单。而Richard Lowenthal一直是Vallco开发商Sand Hill注资数十万的几个巨额PAC的领衔officer。Michael Chang则是前两年Vallco项目开发华人市场推销负责人,直接从开发商Sand Hill手里拿工资的。所以说,这个“前市长大联盟”到底是什么立场,已经昭然若揭。