Полиция не будет возбуждать дело против активиста КПРФ из-за репоста фото с «надгробием Путина»

Иван Руслянников

Фото: горком КПРФ Каменска-Уральского

Как сообщил «Урал. МБХ медиа» активист горкома КПРФ по Каменску-Уральскому Дмитрий Карпов, вчера он был в отделении полиции и написал объяснительную по поводу сделанного им репоста с изображением импровизированной «могилы» Путина. Согласно тексту объяснения, на свою страницу «ВКонтакте» Карпов сохраняет любую информацию для анализа, поскольку по образованию является политологом.

- Я не придерживаюсь крайних радикальных взглядов в политике, публично никого к этому не призываю, являюсь противником революций и насильственной смены власти, — написал в полиции Карпов.

Теперь же, по словам активиста КПРФ, полиция сообщит мэрии Каменска-Уральского об отказе в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления.

Стоит напомнить, что интерес правоохранительных органов к страницам в соцсетях Дмитрия Карпова возник после заявления мэрии Каменска-Уральского в полицию. Согласно письму, подписанному главой администрации города Владимиром Шаураксом, городские чиновники просили провести проверку в отношении Карпова «в целях профилактики экстремизма и терроризма».

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade