美国证券交易委员会主席强调投资者对比特币ETF的保护

美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton在批准比特币(BTC)交易所交易基金(ETF)的委员会中仍然关注投资者保护。美国证券交易委员会主席在3月14日接受FOX Business采访时谈到了加密问题。

在采访中,克莱顿声称对数字货币持中立态度,称他不是反对该资产的发言人。美国证券交易委员会主席解释说,他担心与该空间相关的操纵行为,并希望保证投资者的保护:

“我现在关注的是,如果可以合理地证明基础交易通常不被操纵,它发生在具有良好规则的可靠场所,并且保管是我们可以感到舒适的事情。”

虽然克莱顿拒绝评论任何特定的比特币ETF申请,但他仍然指出“可能存在比特币ETF可以满足我们规则的情况。”主席阐述:

“我认为这项技术已经并且已经展示了非常重要的承诺,但它在过去与我们的筹资方法保持一致的地方表现出了巨大的希望。”

最近,美国证券交易委员会宣布将很快开始倒计时,以批准或不批准VanEck / SolidX比特币ETF。由于1月下旬美国政府关闭,撤回 ETF申请后,芝加哥期权交易所(CBOE)在一周后重新提交申请。

本周早些时候,Jay Clayton 证实了他之前的声明,即以太坊(ETH)和类似的加密货币不是美国法律规定的证券。但是,克莱顿规定,他认为数字资产作为证券的定义可能会随着时间而改变。