Поток сознания

В книге “Сфера” Дэйва Эггерса, которую я сейчас читаю, есть момент, когда один из героев боится, что непредназначенное для широкой публики видео станет доступно всем, потому что хранится в облаке. Второй герой же уверяет, что его никто никогда не увидит так как это лишь одна песчинка в бесконечном облачном потоке, до которой ни у кого нет дела.

Примерно тоже самое и с моим блогом. Он как бы есть абсолютно доступный для всех, но о нем никто не знает. Я им не делюсь, теги не ставлю. Пишу как бы в стол, но в сеть. Под псевдонимом, но близкие друзья расшифруют меня мгновенно, ибо знают эти истории из моей жизни. Ну или практически все. А еще знают как я пишу.

Но суть не в этом. Странно, когда целый день думаешь, что нужно написать и в итоге 15 раз меняешь тему. Это с одной стороны круто, потому что раньше я всегда боялась, что не будет достаточных тем для письма. А теперь жизнь дает столько эмоций, что хоть отбавляй.

Хотя постоянно сбивающие одну другую мысли, мультитаскинг и проблемы с тайм-менеджментом стали моими постоянными спутниками. День могу распланировать максимум до 12 дня. Это с учетом, что активная работа начинается в 9. А дальше — полная импровизация. И в итоге, куча дел, которые откладываются-откладываются-откладываются и в итоге делаются в самым последний момент или вообще не делаются.

Еще я недавно начала слушать аудиокнигу “Будь лучшей версией себя”. Ну, надо же чем-то заняться во время глажки. Интересная, мотивирующая. Конечно основанная на простых истинах, которые всем известны, но иногда нужно себе о них напоминать и давать себе пинок под зад.

Так вот один из секретов успеха — режим! А что у меня с режимом? — Да ничего, мой режим — это хаос.

Отсюда и постоянные косяки. Последний месяц я конкретно лажаю там, где не должна. Аж обидно. Ведь это такая ценная, сокровенная, мечта всей жизни, а у меня как на зло все не клеится. Отсюда и патологический страх, что это не мое, нужно все бросать и идти заниматься тем, что удается. От нервов совершаю еще больше ошибок. Замкнутый круг какой-то.

Но это ведь мое. И если сейчас брошу, через 10–15–20 лет буду себя ненавидеть.

Вообще, одной из тем, которой я хотела поделится было вдохновение людьми. Любовь к людям. И это все говорит интроверт.

Сегодня один дружище в ответ на мой очередной косяк, сказал что “пусть это будет самой большой моей проблемой”. Банально?-Да. Заезжено?-Да. Но, черт возьми, как правильно.

Благодаря таким простым и нужным словам я буду двигаться/косячить дальше. Рано или поздно, что-нибудь да выйдет. Не знаю, как они, но я людей люблю. Не смотря ни на что.

#миллионмыслейводинпост

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.