Обзор информационных систем

Подготовила: Кубашева Альфия 4/29 ФФУ

1 С- российская компания, специализирующаяся на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Основатель и директор компании — Борис Нуралиев. Название компании возникло из названия собственной поисковой программы: не более 1 секунды требовалось для получения информации[1]. Также фирма владеет компаниями СофтКлаб и Бука.

Парус — серия программных продуктов, предназначенных для автоматизации деятельности организаций сектора государственного и муниципального управления, а также коммерческих предприятий, выпускаемое одноимённой российской компанией. Распространена на предприятиях и в учреждениях России и Украины. Первый программный продукт «Парус» появился в 1989 году, это была система для расчёта зарплаты в Центральной клинической больнице РАН.

Галактика» — российская компания, разработчик известной ERP «Галактика», один из крупнейших ERP-интеграторов в России. Организационно-правовая форма: ЗАО. Штаб-квартира — в Москве. Корпорация «Галактика» создана в 1987 году Николаем Красиловым, Геннадием Гацко и Олегом Осекиным; деятельность была начата с автоматизации управления на ряде машиностроительных предприятий СССР. В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система «Галактика ERP» (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений. В 2009 году корпорация «Галактика» открыла новый проект в рамках концепции свободного программного обеспечения. В состав свободного ПО «Галактики» входит система «Галактика Экспресс» — бесплатная ERP-система, которая поддерживает законодательство России, Украины, Беларуси и Казахстана, и линейка продуктов «Галактика BI» — программные продукты для работы с OLAP системами через интернет.

Компас — программный продукт компании “Компас”, предназначенный для управления предприятием любого профиля. По данным Cnews Analytics от 2005 года ERP-система «Компас» занимает по числу реализованных в России проектов 1-е место в машиностроении и 3-е место в промышленности в целом. Система признана победителем конкурса «Бизнес софт» в номинациях «Учёт труда и заработной платы» и «Автоматизация бухгалтерии среднего предприятия»

Программа Турбо9 Бухгалтерия обеспечивает комплексную автоматизацию бухгалтерского учета на предприятии. Поставляется в трех редакциях :Компакт (однопользовательская версия), Стандарт и Макс. Программа Турбо Бухгалтер автоматизирует банковские и кассовые операции, синтетический, многомерный и многоуровневый аналитический учет, количественный учет, многовалютный учет, расчеты с контрагентами, консолидированный учет, учет нескольких предприятий на одном компьютере. Турбо Бухгалтер 6.9 обеспечивает составление, хранение и печать первичных бухгалтерских документов, отчетов для налоговых органов и внутренних отчетов — оборотных ведомостей, шахматных ведомостей, журналов-ордеров, Главной книги, Книги продаж, Книги покупок и др.

Банковская интегрированная система БИСквит — это современное решение, предлагаемое фирмой БИС для автоматизации учетно-финансовой деятельности банка. Коротко охарактеризуем особенности жизненного цикла программно-технического комплекса банка на основе БИСквит, проиллюстрировав основные положения на примере “Инкаробанка”. «ИБС БИСКВИТ» представляет собой набор функциональных модулей, работающих с единой логической базой данных и объединенных вокруг единого ядра. При ее разработке используются объектно-ориентированные возможности расширения реляционной модели данных.

R-Style — российская компания, системный интегратор и разработчик программного обеспечения. В рамках направления системной интеграции (подразделение «Компания R-Style») оказывает услуги по ИТ-консалтингу, внедрению ERP- и CRM-систем, обучению, сопровождению, поставляет серверы, персональные компьютеры и офисную технику, проектирует и монтирует локальные вычислительные сети и структурированные кабельные системы.

Компания «КВОРУМ»
Разработчик автоматизированных банковских систем и специализированных продуктов для банковского сектора. Более 20 лет компания занимается внедрением и сопровождением бесперебойных и отказоустойчивых ИТ-систем, автоматизирующих ключевые бизнес-процессы заказчиков. Высокий уровень надежности, компонентная структура и полное соответствие Федеральным законам и указаниям ЦБ РФ — все это характеризует решения «Кворум». С 2006 года входит в группу компаний «Компьюлинк». БАНКОВСКАЯ ПЛАТФОРМА “QUORUM. БАНК” Единая банковская платформа, основанная на компонентной структуре и предназначенная для автоматизации операционной, учетной и управленческой деятельности банка. Архитектура банковской платформы «Quorum. Банк» позволяет клиентам выбрать только те компоненты, которые необходимы для организации деятельности банка, и легко дополнить платформу требуемыми компонентами в дальнейшем.

Компания предлагает широкий спектр решений для автоматизации кредитно-финансовых организаций и аффилированных с ними структур в рамках проекта “БАНК 21 ВЕК”, реализованном с использованием стека технологий Oracle. Широкая гамма программных продуктов, отличающихся по своей функциональности, стоимости, требованиям предъявляемым к лицензионному программному и аппаратному oбеспечению, средствам коммуникаций, к квалификации сотрудников банка, позволяет в каждом конкретном случае выбрать наиболее приемлемое и экономически оправданное решение.

Oracle FLEXCUBE FLEXCUBE — Автоматизированная Банковская Система, разработанная компанией Oracle Financial Services (OFS). Это универсальное решение для любых банков. Система FLEXCUBE по праву называется международной, она эксплуа­тируется в 115-ти странах мира, полностью учитывая специфику требований региональных регуляторов. Система FLEXCUBE является наиболее продаваемым решением на рынке, более того, по данным журнала IBS Sales League tables это первая и единственная система, которая сохраняет лидерство в течение 5-ти лет.

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) — группа компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием решений для кредитно-финансовых организаций (АБС), оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. В области автоматизации банковской деятельности ЦФТ предлагает программные решения, охватывающие все направления деятельности кредитной организации: ЦФТ-Банк — Платформа 1 — централизованная система для автоматизации операционной, учётной, управленческой деятельности банка (автоматизированная банковская система) ЦФТ-Банк — Платформа 2 MCA — Технологическая платформа для разработки и использования важных банковских приложений, способная обрабатывать большие объемы информации.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.