Обзор информационных систем

Подготовила: Кубашева Альфия 4/29 ФФУ

1 С- российская компания, специализирующаяся на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Основатель и директор компании — Борис Нуралиев. Название компании возникло из названия собственной поисковой программы: не более 1 секунды требовалось для получения информации[1]. Также фирма владеет компаниями СофтКлаб и Бука.

Парус — серия программных продуктов, предназначенных для автоматизации деятельности организаций сектора государственного и муниципального управления, а также коммерческих предприятий, выпускаемое одноимённой российской компанией. Распространена на предприятиях и в учреждениях России и Украины. Первый программный продукт «Парус» появился в 1989 году, это была система для расчёта зарплаты в Центральной клинической больнице РАН.

Галактика» — российская компания, разработчик известной ERP «Галактика», один из крупнейших ERP-интеграторов в России. Организационно-правовая форма: ЗАО. Штаб-квартира — в Москве. Корпорация «Галактика» создана в 1987 году Николаем Красиловым, Геннадием Гацко и Олегом Осекиным; деятельность была начата с автоматизации управления на ряде машиностроительных предприятий СССР. В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система «Галактика ERP» (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений. В 2009 году корпорация «Галактика» открыла новый проект в рамках концепции свободного программного обеспечения. В состав свободного ПО «Галактики» входит система «Галактика Экспресс» — бесплатная ERP-система, которая поддерживает законодательство России, Украины, Беларуси и Казахстана, и линейка продуктов «Галактика BI» — программные продукты для работы с OLAP системами через интернет.

Компас — программный продукт компании “Компас”, предназначенный для управления предприятием любого профиля. По данным Cnews Analytics от 2005 года ERP-система «Компас» занимает по числу реализованных в России проектов 1-е место в машиностроении и 3-е место в промышленности в целом. Система признана победителем конкурса «Бизнес софт» в номинациях «Учёт труда и заработной платы» и «Автоматизация бухгалтерии среднего предприятия»

Программа Турбо9 Бухгалтерия обеспечивает комплексную автоматизацию бухгалтерского учета на предприятии. Поставляется в трех редакциях :Компакт (однопользовательская версия), Стандарт и Макс. Программа Турбо Бухгалтер автоматизирует банковские и кассовые операции, синтетический, многомерный и многоуровневый аналитический учет, количественный учет, многовалютный учет, расчеты с контрагентами, консолидированный учет, учет нескольких предприятий на одном компьютере. Турбо Бухгалтер 6.9 обеспечивает составление, хранение и печать первичных бухгалтерских документов, отчетов для налоговых органов и внутренних отчетов — оборотных ведомостей, шахматных ведомостей, журналов-ордеров, Главной книги, Книги продаж, Книги покупок и др.

Банковская интегрированная система БИСквит — это современное решение, предлагаемое фирмой БИС для автоматизации учетно-финансовой деятельности банка. Коротко охарактеризуем особенности жизненного цикла программно-технического комплекса банка на основе БИСквит, проиллюстрировав основные положения на примере “Инкаробанка”. «ИБС БИСКВИТ» представляет собой набор функциональных модулей, работающих с единой логической базой данных и объединенных вокруг единого ядра. При ее разработке используются объектно-ориентированные возможности расширения реляционной модели данных.

R-Style — российская компания, системный интегратор и разработчик программного обеспечения. В рамках направления системной интеграции (подразделение «Компания R-Style») оказывает услуги по ИТ-консалтингу, внедрению ERP- и CRM-систем, обучению, сопровождению, поставляет серверы, персональные компьютеры и офисную технику, проектирует и монтирует локальные вычислительные сети и структурированные кабельные системы.

Компания «КВОРУМ»
Разработчик автоматизированных банковских систем и специализированных продуктов для банковского сектора. Более 20 лет компания занимается внедрением и сопровождением бесперебойных и отказоустойчивых ИТ-систем, автоматизирующих ключевые бизнес-процессы заказчиков. Высокий уровень надежности, компонентная структура и полное соответствие Федеральным законам и указаниям ЦБ РФ — все это характеризует решения «Кворум». С 2006 года входит в группу компаний «Компьюлинк». БАНКОВСКАЯ ПЛАТФОРМА “QUORUM. БАНК” Единая банковская платформа, основанная на компонентной структуре и предназначенная для автоматизации операционной, учетной и управленческой деятельности банка. Архитектура банковской платформы «Quorum. Банк» позволяет клиентам выбрать только те компоненты, которые необходимы для организации деятельности банка, и легко дополнить платформу требуемыми компонентами в дальнейшем.

Компания предлагает широкий спектр решений для автоматизации кредитно-финансовых организаций и аффилированных с ними структур в рамках проекта “БАНК 21 ВЕК”, реализованном с использованием стека технологий Oracle. Широкая гамма программных продуктов, отличающихся по своей функциональности, стоимости, требованиям предъявляемым к лицензионному программному и аппаратному oбеспечению, средствам коммуникаций, к квалификации сотрудников банка, позволяет в каждом конкретном случае выбрать наиболее приемлемое и экономически оправданное решение.

Oracle FLEXCUBE FLEXCUBE — Автоматизированная Банковская Система, разработанная компанией Oracle Financial Services (OFS). Это универсальное решение для любых банков. Система FLEXCUBE по праву называется международной, она эксплуа­тируется в 115-ти странах мира, полностью учитывая специфику требований региональных регуляторов. Система FLEXCUBE является наиболее продаваемым решением на рынке, более того, по данным журнала IBS Sales League tables это первая и единственная система, которая сохраняет лидерство в течение 5-ти лет.

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) — группа компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием решений для кредитно-финансовых организаций (АБС), оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. В области автоматизации банковской деятельности ЦФТ предлагает программные решения, охватывающие все направления деятельности кредитной организации: ЦФТ-Банк — Платформа 1 — централизованная система для автоматизации операционной, учётной, управленческой деятельности банка (автоматизированная банковская система) ЦФТ-Банк — Платформа 2 MCA — Технологическая платформа для разработки и использования важных банковских приложений, способная обрабатывать большие объемы информации.