Cinnamon AI 內部推崇的三大核心價值#1: Grit

Cinnamon AI Taiwan
May 1 · 3 min read

跟大家解釋完Cinnamon AI 的整體介紹及目標後,相信大家對於Cinnamon AI 公司使命及任務都理解了!(不理解的歡迎留言給我們!)

接下來想跟大家介紹的是,Cinnamon AI內部所推崇的核心價值。

為什麼要介紹核心價值?

Cinnamon AI 台灣團隊這個月每天都在如火如荼地面試應徵者,一個禮拜至少有5位以上的工程師或AI Researchers來到Cinnamon AI 台灣辦公室。老實說,在眾多的面試者當中,我們鮮少遇到面試者主動詢問公司的核心價值。BUT! 公司內部的核心價值其實是Cinnamon AI相當重視的環節!而且也會將其納入評估應徵者是否合格的要素之一哦!

為什麼核心價值如此重要?

核心價值有點像是一種「準則」,代表了公司成員在日常工作中所依循的方向與標準。雖然每個職位的工作內容都不同,但是在公司的核心價值之下,每個成員都是在同樣的標準中進行合作、提供自己的專業,這也是為什麼Cinnamon AI 相當重視核心價值的原因。

Cinnamon AI 的核心價值

在Cinnamon AI,我們有三大核心價值主張:

#1 — Grit

#2 — Stretch Yourself

#3 — Leadership Driven Teamwork

所以接下來,我會分3篇來介紹這三個核心價值主張。這篇是向大家說明第一個價值:GRIT

Grit — 堅毅力

(n.) Courage and resolve; strength of character.

劍橋字典:勇氣與決心,性格的強度

最直覺的解釋是查字典 — 劍橋字典的解釋相當直白又易懂。但是,我們想透過以下這個問題來解釋Grit所代表的意義:

當你遇到難題或挑戰時,你會怎麼面對它?

相信這是個很範圍很大的問題,每個人都有不同的回答與面對的方法。在Cinnamon AI,我們重視的是一個人遇到挑戰時的態度及堅持度。面對巨大的挑戰時,大家基本上都會有壓力、挫折感、甚至會進入低潮期等等;但是在面對、處理、解決這個挑戰的過程中,你是不是能堅持走下去?會不會再多找幾個方法試試?有沒有信心能挺過這次的挑戰?

我們會希望你是發揮#Grit 的精神來面對全新的領域、全新的挑戰。

在人工智慧領域,每天都會遇到新的難題、新的挑戰,這些題目可能都是來自未知領域、可能從來都沒有人處理過,或是可以輕易找到解答的。在此情況下,面對這個問題態度與精神是相對重要的 — 正面迎擊挑戰、堅持你的步伐、一步步解決它 —這是我們希望每個Cinnamon AI的同仁都能具備的精神!

在充滿不確定性的環境中,你會怎麼處理眼前的問題呢?歡迎在留言告訴我們你的答案!

下篇會向大家介紹我們第二個核心價值: #Stretch Yourself

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade