6月18日,CrypToDAM燦通國際管理團隊召開年中會議。年中會議中,各個小組負責人分別對分管的工作做出總結與反思,營運長Sophia Chang 傳達了董事會對燦通團隊的肯定與勉勵,同時對CrypToDAM2022年上半年度工作進行總結,並對下半年工作做出具體安排。會上同時就人事與相關工作調整作出安排。

--

--

本活動邀請來自全球的非營利組織,而台灣的知名公益團體也紛紛加入響應。社團法人中華愛悅公益慈善發展協會、TDCA社團法人中華民國身障關懷協會率先於上周在官方網站刊登公益拍賣資訊,本週財團法人勵馨社會福利事業基金會也在官網刊登活動消息願近十萬會員支持;財團法人伊甸社會福利基金會作為受捐贈方之一同樣在官網力挺活動!目前已經在全球引起近千萬人次關注,將於1/22(GMT+8)晚間八點啟動盲盒認購與肖像畫拍賣。

📍感謝報導媒體:KNOWING新聞、幣特財經、Yahoo奇摩新聞、LineToday、PChome新聞、新浪台灣、新浪新聞、Match生活網、OwlNews

KNOWING新聞

https://news.knowing.asia/news/cce48732-3296-446f-b205-598e16701c0d

幣特財經

https://bitnance.vip/news/cce48732-3296-446f-b205-598e16701c0d

Yahoo奇摩新聞

https://tw.news.yahoo.com/全球首個數位康養項目dimo攜手台灣近十家公益組織發起-100肖像畫計畫-110000968.html

LineToday

https://today.line.me/tw/v2/article/oq65WkW

PChome新聞

https://news.pchome.com.tw/science/knowing/20220117/index-64241720092894229005.html

新浪台灣

https://iview.sina.com.tw/post/27717754

新浪新聞

https://news.sina.com.tw/article/20220117/41048428.html

Match生活網

https://m.match.net.tw/pc/news/technology/20220117/6332117

OwlNews

https://www.owlting.com/news/articles/49096

拍賣資訊:

本次「100 肖像畫(100 Portraits)」可透過OpenSea平台(https://opensea.io/CrypToDAM )與台灣本土公益捐款管道(https://core.newebpay.com/EPG/100PortraitsNFT/ErEJQ1 )進行認購與競拍。

1/22 (GMT+8)全球同步啟動,活動詳情請見活動首頁(www.crypto-dam.com/event/ )。

--

--

目錄索引:故事背景> 四大種族> 發行型態> 取得方式> 盲盒認購> 肖像畫競拍> 活動夥伴> 公益捐款> 全球媒體報導

故事背景:

西元100年(AD100)左右時的法尤姆肖像畫(Fayum Portraits),被認為是肖像畫的起源,直至今日社群媒體肖像仍沿用相似的構圖與機制:胸口以上填滿整張畫面、強調個人特質等表現手法。

人們一般以肖像畫為基礎,讓過去得以被記住,害怕遺忘的人物則可以永遠留存;而如今我們活在一個特殊的時代,過去科幻電影的情節正不斷在現實中發生,導致對現在與未來想像的錯置,令我們如同置身於未來世界中。現在比起過去的任何時代,我們能夠更清楚地預見未來的樣貌,每個人都可以是一位先知。

100 肖像畫(100 Portraits),將對應西元100年(AD100)肖像畫的起點,繪製西元結束前100年的肖像畫,其中包含對未來各行各業的想像,以NFT的形式參與並成為人類肖像起點至終點的中繼站。

四大種族:

Human

未來在現實世界有影響力的人:未來許多工作多交由機械人執行,金融、開發,以及創造力相關的工作也轉移到虛擬世界進行。現實世界的工作主要是政治活動、物流、食品與眼科。許多

人在努力改善環境、政治、貧富差距等議題上仍充滿影響力。

Android

替代人力執行工作的機械人:警衛、司機等高度可取代性的工作,以及軍警、搜救隊、消防員等具有危險性的工作,未來都交由無人載具與機械人執行,也因此有少數機械人在真實世界中變得不可或缺。

Metaverse

人們在虛擬世界中的代理角色:未來的開發者與創作者,將工作轉往虛擬世界,從草案到快速驗證想法,並透過物聯網快速打樣。製造與創作的效率暴增,有些人的代理角色也因此對世界產生巨大的影響力。

System

運作虛擬世界及IoT的系統程式:元宇宙世界越來越細緻後,從物理運算、物聯網的聯繫、大數據分析預測,以及光線的運算,都有相對應的程式在進行管理,以確保整個虛擬世界正常運作。

支持名人:

修杰楷、李玉璽、王思佳、林暉閔、林倪安、石知田、項婕如、屁孩Ryan、水水Mizu98、衛柔伊Zoe、陳瑾緗Allyson、虎牙陳伊、洋蔥Onion Man、口罩男等10餘位藝人。

第一輪預售獲得眾多名人支持,共計有20多位藝人、百萬網紅、KOL主動持有分享!SSR卡地板價來到1.9ETH。

發行型態:

本次發行型態共有二,一為100Portraits(SSR)、一為Newtype(N)。

要取得這兩種卡片,可以透過活動分為盲盒認購以及肖像畫競拍。

--

--

“區塊鏈資管公司CrypToDAM以及數位康養平台DIMO透過NFT藝術品公益拍賣,連結區塊鏈科技的發展和社會關懷,帶起社會大眾對弱勢族群的關懷。”

本次「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」透過區塊鏈的共識機制化解對於代表組織的不信任,讓大眾重新重視眾籌公益的價值,在歲末年終給予弱勢團體一些溫暖👨‍👩‍👧‍👦

📍感謝報導媒體:KNOWING新聞、幣特財經、Yahoo奇摩新聞、LineToday、PChome新聞、新浪台灣、新浪新聞、Match生活網、OwlNews、品觀點

The mission is to awaken the public’s attention to vulnerable groups in the world through this event. This encounter of “blockchain” and “love” makes the interweaving of “art” and “technology” enough to make changes, letting goodwill spreads in society. The artist “100” chooses 100 different characters with 100 potential professions in 100 possible worlds, to tell the story of life within this constantly changing world.

KNOWING新聞

https://news.knowing.asia/news/b02f2504-8077-43cf-b12b-2835665b025c

幣特財經

https://bitnance.vip/news/21300bca-6285-4e09-85f8-55d1bb891db3

Yahoo奇摩新聞

https://tw.news.yahoo.com/nft公益拍賣保障金流-cryptodam數位資產管理公司-願以區塊鏈科技為弱勢團體注入嶄新暖流-040000670.html

LineToday

https://today.line.me/tw/v2/article/WBl8w6g

PChome新聞

https://news.pchome.com.tw/science/knowing/20220114/index-64213280038059229005.html

新浪台灣

https://iview.sina.com.tw/post/27699090

新浪新聞

https://news.sina.com.tw/article/20220114/41027612.html

Match生活網

https://m.match.net.tw/pc/news/technology/20220114/6326338

OwlNews

https://www.owlting.com/news/articles/48203

品觀點

https://news.pinview.com.tw/News/Detail.html?itm=3850&tag=knowing

拍賣資訊:

本次「100 肖像畫(100 Portraits)」可透過OpenSea平台(https://opensea.io/CrypToDAM )與台灣本土公益捐款管道(https://core.newebpay.com/EPG/100PortraitsNFT/ErEJQ1 )進行認購與競拍。

1/22 (GMT+8)全球同步啟動,活動詳情請見活動首頁(www.crypto-dam.com/event/ )。

--

--

區塊鏈資管公司CrypToDAM以及數位康養平台DIMO攜手眾多台灣公益組織共同打造全球公益NFT,邀請知名創作家100推出「100 肖像畫(100 Portraits)」系列NFT藝術品拍賣,目前已經在全球引起數百萬人次關注,將於1/22(GMT+8)晚間八點在OpenSea與藍新金流啟動盲盒認購與肖像畫拍賣。

NFT(Non-Fungible Token)是一種以區塊鏈做為背景技術的非同質化數位資產,每一個NFT都是獨一無二的,它的形式可以是畫作、影片或歌曲等,當創作被打造成NFT之後,任何紀錄只要被放置在區塊鏈上,就無法被竄改與複製。因此當這類技術被應用在數位藝術品上,該藝術品的原創作人或轉手交易紀錄等等,全都會被即時記錄,同時因其不可複製的特性,持有者無須憂慮真品驗證的問題,而能直接取得個人專屬的收藏。

「100 肖像畫(100 Portraits)計畫,將對應西元100年(AD100)肖像畫的起點,繪製西元結束前100年的肖像畫,其中包含對未來各行各業的想像,以NFT的形式參與並作為人類肖像起點至終點的中繼站。」作者透過在科技、區塊鏈元宇宙的發想,從人類到機器人過度四象限,打造一系列不同樣貌的「人」穿梭在時間與空間節點上的「肖像畫」。

本系列藝術品拍賣由區塊鏈資管公司CrypToDAM以及數位康養DIMO平台主辦,希望透過「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」喚醒社會大眾對弱勢群體的重視。「人一生會經歷生、老、病、死,而近幾年全球受疫情侵擾,無常的事件在身邊不斷發生,已經漸漸變成『平常』。於是我們反思若能透過科技引起社會大眾關注,是否足以創造不同的結局?讓『科技』去銜接社會,讓『愛心』能夠再生循環。」

創作家100打造的100種世界、100種人物,和100種職業,訴說人們所在的世界正不斷改變,許多事情也正在發生。無所不在的科技使我們的距離更近,而「心」的溫度也因此傳遞得更遠,這場「區塊鏈」與「愛心」的邂逅,讓「藝術」與「科技」的交織足以使不變的善意散播於社會之中。希望這無遠弗屆的暖流能悄然地流入每個人心中,透過創新的作法幫助到更多的團體,讓愛能夠即刻發揮作用,讓你我能攜手共創未來。

本次「100 肖像畫(100 Portraits)」可透過OpenSea平台(https://opensea.io/CrypToDAM )與台灣本土公益捐款管道(https://core.newebpay.com/EPG/100PortraitsNFT/ErEJQ1 )進行認購。活動詳情請見活動首頁(www.crypto-dam.com/event/ )。

主辦單位:

CrypTo DAM是由一群在區塊鏈產業從業多年的台大、清大及全球百強名校海歸碩博士成立的區塊鏈服務品牌(www.crypto-dam.com ),為區塊鏈新創公司提供技術、金融、行銷與孵化等服務,曾為台灣本土上市櫃、中國大陸、英國和美國的區塊鏈產業提供服務。

DIMO是在區塊鏈去中心化金融基礎上建立的全球數位康復養老平台。以「金融+健康+科技+地產+服務」五大元素打造完善的康養生態,以實際的康養地產及服務為主軸,透過科技金融的橋樑建立未來康養元宇宙。

協辦單位:

財團法人勵馨社會福利事業基金會、社團法人中華愛悅公益慈善發展協會、TDCA社團法人中華民國身障關懷協會、湖北康養科技產業研究院、社團法人救世堂慈善會

--

--

【科普 MetaMask】

是一個 Defi 錢包,建立在以太鏈上,主要透過網頁擴充程式來使用。用戶可以透過它來存取、交換以太鏈上的加密貨幣,以及訪問 Dapp 網頁(去中心化應用程式,如 Defi 交易所、NFT 交易平台、GameFi)…等等。使 Metamask 成為最受歡迎的以太坊錢包之一。

【流程】

一、Google Chrome 安裝 MetaMask 擴充插件

二、建立新的Metamask錢包

三、變更語言為繁體中文

四、命名帳戶

五、新增 Polygon 網路

六、手機下載Metamask錢包

一、Google Chrome 安裝 MetaMask 擴充插件

  1. chrome線上應用程式商店,安裝 MetaMask 插件。
  2. 選擇「加到 Chrome」
  3. 「新增擴充功能」
  4. 安裝完成

--

--

「100 world , 100 portraits , 100 careers」繪製西元結束前100年的肖像畫,其中包含對未來各種行業的想像,以NFT的形式參與並成為人類肖像起點與終點的中繼站。

本活動由100江尚峰團隊、CrypToDAM及DIMO共同主辦,多家亞太區NPO協辦!

100目前在IG上面有超過200萬人的追蹤,自詡能透過NFT與元宇宙引領群眾走向那個「無垠世界中的無限可能」!

本次NFT,DIMO作為主辦方,提供SSR得主作為DIMO元宇宙的vvip

重點是!全球限量100份!特禮待遇將逐步公告快來參加本次空投吧!(從12/27 0:00開始 GMT+8)

1.獎項高達30000 usdt

2.包含5份SSR

3.100份盲盒抽起來

📎活動官網:https://www.crypto-dam.com/event/

📎基礎任務:https://t.me/CTDAMxDIMO_AirdropBot

📎Bonus任務: https://forms.gle/iZazFLau7UGdt9SV

100肖像畫(100 Portraits)空投活動參加步驟:

  1. 開啟 100 Portraits NFT Airdrop 電報群機器人
  2. 在推特上追蹤 @CrypTo-DAM, 轉推 置頂文章, 和 @標記三個朋友
  3. 加入 CrypTo-DAM 中文電報群 頻道
  4. 在推特上追蹤 @DIMO_official_, 轉推 置頂文章, and @標記三個朋友
  5. 加入 DIMO 的 Telegram 群組& Discord
  6. 提交你的 Polygon (MATIC) 錢包地址給機器人 Bot
  7. 完成以下任務,您將擁有兩倍中獎機率

▪️Bonus任務:

  1. 追蹤 CrypTo-DAM的 Facebook, Instagram, Medium
  2. 追蹤DIMO 的 Facebook, Instagram, Medium
  3. 邀請五位好友到 DIMO Discord
  4. 填寫 100 Portraits NFT Airdrop Bonus 表單

--

--

CrypTo Digital Asset Management

CrypTo Digital Asset Management

250 Followers

CrypTo Digital Asset Management offers technology/ finance/ marketing incubation for crypto-startups.