Aeternity — самый быстрый блокчейн обработки Смарт-Контрактов, Оракул Машина

Aeternity, новая блокчейн технология, разработанная в настоящее время в Лихтенштейне, которая стремится внедрить ряд улучшенных функций, которые позволяют ей превосходить своих предшественников в плане масштабируемости, безопасности и простоты доступа к данным.

Blockchain — это новая технология, которая быстро становится массовой из-за многих прорывов, которые она внедряет. Его популярность началась, когда биткойн стал широко использоваться в качестве цифровой валюты. С тех пор появились различные блокчейн технологии , которые привлекли внимание всего мира. Такие технологии, как Ethereum, Augur, GroupGnosis и Truthcoin, среди прочего, известны своей попыткой предложить децентрализованную платформу для предоставления финансовых и юридических услуг своим пользователям. Несмотря на их проверенное превосходство в выполнении этой задачи, они все еще оставляют некоторые пробелы, которые уменьшают эффективность их попытки достигнуть их целей и выполнить их обещание. Aeternity призвана устранить эти пробелы и зарекомендовать себя как наиболее эффективная блокчейн технология.

Каковы недостатки, которые Aeternity пытается закрыть на самом деле? Все технологии blockchain, доступные сегодня, имеют проблемы в управлении хотя бы одним из следующих факторов.

Управление

Известно, что некоторые блокчейн технологии, доступные сегодня, подвергаются процессу принятия решений в отношении любых изменений или обновлений, совершенных в отношении протокола, который не имеет определения, ясности и прозрачности. Эта проблема может привести к процессу обновления, который является более сложным, чем он должен быть. Очень децентрализованная платформа часто встревожена аргументами и часто спорами между всеми держателями активов. Aeternity стремится решить эту проблему, предлагая более ясную и прозрачную систему управления, которая полагается на рынки прогнозирования, чтобы функционировать настолько эффективно, насколько это возможно.

Масштабируемость

Преобладание дизайна с сохранением состояния во многих доступных сегодня блокчейн технологиях затрудняет анализ интеллектуальных контрактов. Эта трудность вместе с последовательным порядком транзакций ставит под вопрос масштабируемость платформы. Aeternity вводит систему, которая ставит смарт-контракты в состояние канала вместо цепи и гарантирует независимость всех транзакций, чтобы их обработка могла выполняться параллельно. Эта новая система гарантирует масштабируемость платформы.

Доступ к данным

Интеграция реальных данных в высоко децентрализованную блокчейн-систему всегда была неэффективной и дорогостоящей, поскольку некоторые блокчейн технологии, как правило, создают консенсусный механизм внутри смарт-контрактов, вместо использования механизма, уже встроенного в блокчейн. Aeternity пытается предложить простой, эффективный и доступный доступ к данным, обобщая использование механизма консенсуса блокчейна.

Организации, которые заинтересованы в присоединении к Aeternity, могут рассчитывать на получение своих токенов, называемых токенами AEON (AE), которые будут распространяться с 22 Мая.

Майнинг доступный даже на смартфонах!

(Aeternity — гибрид PoW / PoS).
Одним из самых интересных новшеств, которые изначально заставляли меня заглянуть глубже в этот проект, является использование цикла “Cuckoo Cycle” для майнинга Proof of Work.

Каналы состояний

Любой, кто следил за недавними спорами о масштабируемости вокруг Биткойна, вероятно, будет знаком с каналами состояний, хотя вы, возможно, не слышали самого термина. Это та же технология, что и в Lightning Network, второй уровень, построенный для транзакций на Биткойн, многие люди ищут для решения проблем Биткойна с масштабированием для большего числа пользователей.

В Aeternity технология каналов состояний не только откроет возможность обработки большого числа платежей, в том числе недорогих микроплатежей. Она также позволяет создавать более масштабируемые и более конфиденциальные смарт-контракты. Это происходит из-за того, что вместо запуска контрактов по чейне они запускаются внутри каналов платежей между пользователями, и только конечные платежи, инициированные интеллектуальным контрактом, передаются блокчейну. Это урегулирование происходит, когда участники решают, что контракт заключен и закрывают канал между собой. Это означает, что сам контракт, хотя он все еще применяется блокчейно и его консенсусным алгоритмом, не должен быть в публичном отчете для просмотра кем-либо, что увеличивает конфиденциальность и уменьшает ненужное бремя на блокчейне.

Оракл Машина

«Теоретическая машина, более мощная, чем машина Тьюринга, потому что она имеет ответы на некоторые вопросы, которые не могут быть обязательно вычислены, например,« Кто выиграл футбольный матч X? » - Белая Бумага Aeternity

Встроенная машина оракула позволит смарт-контрактам, запущенным на Aeternity, получить доступ к информации о реальном мире. Способность знать, что происходит за пределами замкнутой блокчейн системы является важной особенностью многих из наиболее интересных вариантов использования смарт-контрактов. По сути, смарт контракт — это всего лишь программа, в которой говорится: «Если произойдет X, тогда сделайте Y с деньгами». Открытие количества возможных событий «X» из тех вещей, которые происходят в чейне с чем-либо, происходящим в мире, очевидно, имеет большое расширение возможностей.

В установленной платформе смарт-контракта, такой как Ethereum, эта внешняя информация должна предоставляться третьей стороной, либо доверенным частным лицом, либо децентрализованной системой, построенной на Эфириуме с собственным токеном. Включая оракл машину в сам механизм консенсуса, Aeternity может более эффективно предоставлять надежные децентрализованные сервисы Oracle, не нуждаясь в стороннем сервисе.

Тот же механизм консенсуса, который позволяет Oracle Machine надежно предоставлять данные о том, что происходит или что произошло во внешнем мире, также можно использовать для прогнозирования того, что произойдет в будущем. Это называется «рынок прогнозирования».

На рынке прогнозирования используется мудрость масс, при этом пользователи поощряют вкладывать деньги в линию пропорционально тому, насколько уверенно они находятся в предсказании. Как было показано, этот вид рынка прогнозирования превосходит прогнозы экспертов.

Этот внутренний прогнозный прогноз можно использовать для прогнозирования результатов внесения изменений в код Aeternity, поэтому он позволяет принимать решения по управлению и активировать обновления, всегда выбирая лучший путь. Хотя точный метод, который будет использоваться для этого, еще не был распространен, простой метод, который был предложен для реализации Futarchy (правительство будущими событиями) в других проектах, состоял бы в том, чтобы попросить участников сделать ставку на эффект, который данное решение имело бы на значение токена Aeternity «AE», а затем следуйте по пути, который добавляет наибольшее значение. К проекту Aeternity проявляется большой интерес, который мы можем проверить, перейдя на их официальный сайт —http://www.aeternity.com

Ссылки :
Сайт — http://www.aeternity.com
Facebook — https://www.facebook.com/aeternityproject
Twitter — https://twitter.com/aetrnty
Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?topic=1733140.0
Reddit — https://www.reddit.com/r/Aeternity/
Slack — https://pacific-beach-20900.herokuapp.com/
Telegram — https://telegram.me/aeternity
GidHub — https://github.com/aeternity
Блог — https://blog.aeternity.com

0x8435328AebfE971df220dACf6F387bAE19b66556