Networking is everywhere and everytime

Проснувшись сегодня утром, решил пообщаться по возможным контактам инвесторов с соседкой Викторией, она крутая PRщик в Штатах, кстати, если кому надо качество при работе с media, обращайтесь, дам контакт.

Вика поделилась ещё контактом US Forbes и сказала, что подумает с кем из инвесторов соединить нас. Первым стал Jim. Он занимается разными проектами, в том числе technology awards, я говорю, а мы тоже вышли в финал в одном крутом tech awards в прошлом году.

Вика сделала intro с Jim в Facebook, спасибо тебе, Викуль. Моё удивление и восторг, когда я прочитал в профиле Jima “World Technology Awards”, в котором мы как раз участвовали и были в финале: Мир тесен!🙈 я сразу про это написал в чате. Jim сказал, что очень занят, но ему любопытно увидеться, я ответил, что завтра улетаю в San Francisco, и он предложил увидеться в ресторане Pier 72 через 45 минут, я бегом полетел в subway, Google говорил 35 минут в дороге. Спустившись вниз, увидел открытую Emergency door, поезд на Манхэттен уже стоял, я бегом ломанулся через эту дверь, но будучи слишком честным, не смог пройти без оплаты и пошёл к турникету.

Карточка предательски не сработала с первого раза🙈, я провёл снова, но разрешающая надпись “Go” уже не помогла: двери поезда закрылись и я не успел. Следующий поезд через 9 минут🙈🙈 опоздать на встречу я не мог себе позволить.

Ещё раз нервно проверил Google maps, вроде успевал, но на всякий случай написал в чате +10 mins.

Состав подошёл, в вагоне метро решил потестировать wow-эффект, достал кубик и демонстративно поставил коробку на рюкзак. Начал играть в butterflies и pipes, эффект был реально очень мощный: с кубика не сводили внимания несколько десятков пар глаз на мои twisting and shaking.

Двое темнокожих ребят парень и девушка стояли рядом :
- WOW!!! WOWCube, Where did u get it? In apple store?
- No, it is our product, ответил я и протянул им wow-буклет.

14 street station и 14 street это не одна и та же станция🙈🙈🙈 зачем так сделали almost similar names, я вышел на 14 street, которая гораздо раньше, чем нужно для перехода на красную ветку до 72 street, придётся сделать ещё одну пересадку, подумал я и пошёл до перехода.

В итоге +10 минут от назначенного времени я был в небольшом уютном ресторане. Jima ещё не было, так что я подготовил все материалы, device; рядом за столиком сидели мальчик лет 15-ти и симпатичная девушка. Они уже смотрели на кубик и буклеты.

Jim подошёл и начался pitch, основательный и беспощадный в хорошем смысле. Но сначала я ему показал кубик, сказал, что это один из первых прототипов ценой 60 000 баксов, отсоединил один элемент, объяснил, что это 8 independent компьютеров, рассказал о эффекте в метро, на что он предложил проверить эффект прям сейчас на мальчике за соседним столиком, у которого оказался сегодня день рождения, мы его поздравили. И я включил ему игру pipes, именинник был в неописуемом восторге, собрав первый уровень, девушка тоже ( похоже это его сестра ).

Убедившись, что wow-эффект действительно есть, Jim продолжил с стандартными venture вопросами, я отвечал на все.

Тем временем, мальчик с девушкой собрались уходить, ещё несколько раз промолвив какой cool продукт WOWCube мы делаем. Jim красавчик взял телефон у неё, предварительно узнав, что они из другого Штата, и предложил to suggest smth interesting in NYC, она с лёгкостью дала номер. В Штатах похоже все легко обмениваются контактами🎎

Мы продолжили общение. Полезного было много. Я рассказал Джиму, что сегодня утром мне пришла в голову идея находить пользователей через мелких games разработчиков, показал пример одного из таких на Facebook, где более 35 тыс. подписчиков, реально нашей ЦА.

Основные моменты, которые он выделил и озвучил по итогу нашего общения были:

  1. Должно быть хотя бы одно супер приложение для старта на рынок
  2. Нам нужно Buy some time, то есть взять 3-4 месяца на доработку гипотез
  3. Kickstarter
  4. Kickstarter
  5. Kickstarter

Про Kickstarter я уверенно сказал, что это не наш way сейчас, и мы не хотим возможного негатива от пользователей из за сырого продукта. Когда продукт будет доведён до идеала, мы пойдём на kickstarter, как один из вариантов маркетинга и, of course, кубик станет одним из лидеров по сборам.

Далее сказал про burning rate, и что в начале следующего года founder вложит свой миллион долларов в проект, получив прибыль с одной из инвестиций. Это была прям пусковая точка, с которой у Jima ещё больше загорелись глаза, и он ещё раз убедился в серьёзности намерений и предложил познакомить меня с своим партнёром Joddом, чтобы последний оценил возможности партнёрства. Это был один из первых US хакеров: в возрасте 6 лет Jodd “hacked phone network” и делал international calls for free, он миллионер, немного со странностями, и очень крутой в telecom бизнесе, сделал exit с много нулями. Jim набрал ему, рассказал о нашем проекте и что хочет нас познакомить. Также сказал, что продукт действительно производит WOW-эффект и он только что в этом убедился на ребятах за соседним столиком, которые поиграли прототипом стоимостью 60 тыс. долларов🤑, а founder скоро вложит в проект 1 М $.

Поскольку Денис завтра летит в Сан-Франциско, лучше увидеться сегодня. Jodd сказал, что может сам доехать до Pier 72 через 20 минут. Jim оплатил счёт и откланялся. Я пока решил заказать shrimps salad, а за соседний столик пришли двое взрослых американцев.

Jodd Readick появился через пару минут как мне принесли салат: пиджак чуть помят, ботинки стоптаны, на руке Rolex из жёлтого золота и он был действительно немного со странностями, но очень добрый. Он заказал салат и очень быстро его поглощал вместе с моими ответами на вопросы, pitch был такой же как у Jima, только американский English очень сильно мне приходилось слушать каждое слово, чтобы что то разобрать. Но я держался😂.

При этом чуть волновался и даже путал слова, было неловко от своего произношения.

В итоге салат на тарелке Joddа почти закончился как и его вопросы, он сказал, что вернётся с ответом, попросив у официанта счёт, я сказал, что оплачу счет, на что Jodd пару раз переспросил “are u sure?”: в Штатах каждый платит сам за себя, но я сказал, что это Russian tradition, кто пригласил человека, тот и платит. Миллионер несколько раз улыбнулся и пошёл в направлении выхода.

Вот тут я понял, что networking в Штатах это прям на каждом шагу. Ребята за соседним столиком начали интересоваться WOWCubиком: что это вообще такое и есть ли у патенты, один из них David 20 лет работал в бюро патентов и сейчас на пенсии, занимается инвестициями в недвижимость. Затем спросили про Joddа, я сказал, что это один из первых хакеров США, David сказал, что в его школе как то был хакер, и что в один из дней его забрали ФБР, и больше его никто не видел🙈🙈🙈, David назвал имя того парня из школы, я сказал нет этого зовут Jodd, на что оба американца сказали ну это сейчас Jodd😂😂😂 и мы все втроём засмеялись. Wow, американцы хорошо и непринуждённо шутят и не такие уж они как Задорнов их описывает😂😂 при этом второй американец спросил откуда я что так хорошо говорю по-английски, я ответил Cyprus, при это прошла неловкость мыслей от общения с Joddом- I know English very well 😂😂

Мы обменялись контактами, David сказал, что подумает насчёт инвесторов со словами “who knows”🤑🤑🤑

Таким образом, менее чем за час я запитчил сразу 3 человек в одном месте🎯🥅⚽️

Оплатив счет, пошёл в направлении Central park, решил чуть прогуляться. Зашёл в Trump tower, достал кубик, реакция всех, кто был возле reception, была конечно же WOW!

Погода тем временем окончательно испортилась и я решил взять Juno это от GetT , дешевле чем Uber

Мне позвонила знакомая Настя, эмигрировавшая в Штаты совсем недавно, мы договорились увидеться в русском ресторане “Самовар”

Она раньше работала в Groupon Russia. И не могла получить визу в Америку около 12 лет, а мечта жить тут была у неё давно. So dreams come true.

Настя умудрилась выйти замуж “в пятницу”😂😂, причём рассказала, что американцы чуть ли не сразу дарят девушкам кольцо-видимо из за нехватки в США женского пола🙈🙈 я рассказал о кубике, про поиск инвестиций.

После общения мы разошлись по разным сторонам, я ещё несколько раз сделал фото небоскрёбов и поехал в Williamsburg, где получил request инвест презентации от Friday married Насти😋 , она сказала, что подумает тоже насчёт своих контактов инвесторов.

Так прошёл ещё один насыщенный день моей NYC adventure life.

Дописываю этот medium уже в самолёте на Сан Франциско, справа от меня coder из Amazon.

So Networking is really everywhere “who knows”.

I am truly inspired by this fast style of connecting people.

Stay tuned - Silicon valley is on the way

Time is most important in our life. CEO Time Software, #vc #startups #investor #time

More From Medium

Top on Medium

Ed Yong
Mar 25 · 22 min read

27K

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade