Dornbirn überflügelt Adler

Dornbirn Bulldogs
2 min readJan 25, 2016

--

24. Januar 2016 | A Story by cdmediateam | Fotos: GEPA Pictures.

Mit einem Sieg über den HC Orli Znojmo startete der Dornbirner Eishockey Club in die Pickround der Erste Bank Eishockey Liga. Erstmalig in der laufenden Saison konnten die Vorarlberger den Kampf gegen die Tschechen für sich entscheiden — 3:2 nach Verlängerung.

Vom Druck befreit spielten die Eishockeycracks aus Dornbirn offensiv drauf los. Eine Vielzahl an Chancen wurde generiert, die Gäste aus Znaim kamen nicht gut ins Spiel und wurden immer wieder zu Fehlern gezwungen. Entweder scheiterten die Hausherren an Patrik Nechvatal im Znojmo-Kasten oder an sich selbst. Der Puck fand im ersten Drittel einfach nicht den Weg ins Tor.

Triple von Chris D’Alvise

Der Mittelabschnitt zeigte ein unverändertes Bild. Gute Einschussmöglichkeiten auf Seiten der Dornbirner, doch vorerst keine Treffer. Entgegen dem Spielverlauf waren es dann die Gäste die in Führung gingen. Nach Pass von Peter Pucher schloss Jakub Stehlik (35.) zur Führung ab. Die Fans im Messestadion mussten auf den Ausgleich aber nicht lange warten. Chris D’Alvise (36.) durchbrach nach Pass von Arniel die Torsperre zum 1:1.

D’Alvise bescherte den Bulldogs in der Overtime den Sieg.

In der 46. Spielminute nutzte Jan Lattner (46.) eine Gelegenheit gegen den bereits am Boden liegenden DEC-Keeper Madlener zur erneuten Führung. Kurz vor Spielende fasste dann Bulldogsverteidiger Magnan eine Fünf-Minuten-Strafe plus Spieldauer aus, welche die Bulldogs unbeschadet überstanden. Genau nach Ablauf der Strafe war es wieder Chris D`Alvise (59.), der nach Zuspiel von Greentree zum Ausgleich traf und die Partie somit in die Verlängerung schoss. In Überzahl gelang den Hausherren durch Chris D`Alivse (64./pp1) der Siegestreffer zum 3:2.

Das erste Spiel überhaupt in der Platzierungsrunde endet für die Dornbirner siegreich. Der Erfolgslauf der Adler über die Bulldogs konnte gestoppt werden, zuletzt gewannen diese vier Spiele hintereinander gegen den DEC.