目錄索引:故事背景> 四大種族> 支持名人>發行說明 >投資賦能> 購買資訊> 活動官網> 公益捐款> 全球媒體報導> 注意事項

故事背景:

西元100年(AD100)左右時的法尤姆肖像畫(Fayum Portraits),被認為是肖像畫的起源,直至今日社群媒體肖像仍沿用相似的構圖與機制:胸口以上填滿整張畫面、強調個人特質等表現手法。

人們一般以肖像畫為基礎,讓過去得以被記住,害怕遺忘的人物則可以永遠留存;而如今我們活在一個特殊的時代,過去科幻電影的情節正不斷在現實中發生,導致對現在與未來想像的錯置,令我們如同置身於未來世界中。現在比起過去的任何時代,我們能夠更清楚地預見未來的樣貌,每個人都可以是一位先知。

100 肖像畫(100 Portraits),將對應西元100年(AD100)肖像畫的起點,繪製西元結束前100年的肖像畫,其中包含對未來各行各業的想像,以NFT的形式參與並成為人類肖像起點至終點的中繼站。

四大種族:

Human

未來在現實世界有影響力的人:未來許多工作多交由機械人執行,金融、開發,以及創造力相關的工作也轉移到虛擬世界進行。現實世界的工作主要是政治活動、物流、食品與眼科。許多

人在努力改善環境、政治、貧富差距等議題上仍充滿影響力。

Android

替代人力執行工作的機械人:警衛、司機等高度可取代性的工作,以及軍警、搜救隊、消防員等具有危險性的工作,未來都交由無人載具與機械人執行,也因此有少數機械人在真實世界中變得不可或缺。

Metaverse

人們在虛擬世界中的代理角色:未來的開發者與創作者,將工作轉往虛擬世界,從草案到快速驗證想法,並透過物聯網快速打樣。製造與創作的效率暴增,有些人的代理角色也因此對世界產生巨大的影響力。

System

運作虛擬世界及IoT的系統程式:元宇宙世界越來越細緻後,從物理運算、物聯網的聯繫、大數據分析預測,以及光線的運算,都有相對應的程式在進行管理,以確保整個虛擬世界正常運作。

支持名人:

持有NFT以及分享的藝人與名人

修杰楷、李玉璽、王思佳、林暉閔、林倪安、石知田、項婕如、屁孩Ryan、水水Mizu98、衛柔伊Zoe、陳瑾緗Allyson、虎牙陳伊、洋蔥Onion Man、口罩男等10餘位藝人

持有NFT以及分享的幣圈KOL/與Youtuber

CryptoWilson、小礦工挖挖礦、G哥-美股期權與區塊鏈、幣圈華安、Crypto Clev、丁丁(王慶進)、Olivia(BingX品牌總監)

第一輪預售獲得眾多名人支持,共計有20多位藝人、百萬網紅、KOL主動持有分享!SSR卡地板價來到1.9ETH。

發行說明:

本次發行型態共有二,一為100Portraits(SSR)、一為Newtype(N)。

要取得這兩種卡片,可以透過活動分為盲盒認購以及肖像畫競拍。

A. 盲盒認購

開放認購數量為6010盒,內有10份SSR卡,本輪次開放600盒盲盒認購。

B. 肖像畫競拍

SSR的65張將逐步在OpenSea以拍賣形式釋出。

--

--

背景介紹

老齡化社會

全球人口結構性老齡化為全人類共同面臨的問題,聯合國及世界銀行2019年的統計,全球高齡化人口已達到9.1%,進入老齡化社會,聯合國預估2050年時,超過65歲的全球人口比例將達1/6,初估超過15億人。

亞健康人群

全球超過75%的人群處在亞健康狀態,“亞健康”是指介於健康與疾病之間的狀態,又稱慢性疲勞症候群。世界衛生組織報告根據其在全球的一項調查指出,有75%以上的人群處在健康和患病之間的亞健康過渡狀態。

康復醫療需求

全球康復的醫療需求遠遠沒有得到滿足,WHO2021報告在全球範圍內,目前估計有24億人的健康狀況從康復中受益。在一些低收入和中等收入國家,超過50%的人沒有得到他們需要的康復服務。

--

--

First of all, thank everyone for participating actively in this 100 Portraits NFT airdrop. Congratulations to the lucky winners!

The prize will be airdropped to the winner within 48 hours. Please pay attention to your mailboxes and wallets.

The list of winners has been published on Telegram and Discord. You can go to these two platforms to check whether you have won the lottery. If you have any questions about this lucky draw, please send us a private message or go to DIMO’s Discord — #support — open ticket, and our manager will solve your questions as soon as possible.

There will be more activities for you to participate in in the future. Thank you again for your support.

首先,感謝大家踴躍的參與這一次100 Portraits NFT空投的活動,也恭喜這次幸運的得獎者!

48小時內會將獎項空投到得獎者的手中,請各位得獎者留意自己的信箱以及錢包。

中獎名單已經發布在Telegram、Discord,各位可以到這兩個平台上查看自己是否中獎,如果對於此次抽獎有疑問,請私訊我們或是到DIMO的Discord — support — open ticket 將會有專人儘速解決您的疑問。

未來將會有更多的活動讓各位參與,再次謝謝大家的支持。

--

--

本篇教學分為兩種方式

一、於 Opensea瀏覽

請先確認錢包是否已新增Polygon鏈,以及綁定錢包創建Opensea帳戶。如不確定可以參閱此篇教學文(內有創建Opensea 帳戶與新增Polygon鏈方式教學)👉https://reurl.cc/7eRRxQ

  1. 請於手機進入 Metamask 錢包,點選瀏覽器(點選左上方三條橫線處,即可找到)

2.於瀏覽器中進入Opensea,網址在此👉https://opensea.io/

--

--

DIMO Official

DIMO Official

DIMO is a global digital healthcare and welfare platform underlying blockchain technology and decentralized finance.DIMO是在區塊鏈去中心化金融基礎上建立的全球數字康養平台。