Почему Голландские аукционы не так плохи, как вы думаете.

Это мой первый пост о результате длительного и жгучего размышления о возможностях интернет предпринимательства. К нему меня постоянно тянет, чем бы я не был занят — аудитом, управлением торговым центром или собственным частным детским садом.

При всей привлекательности традиционного бизнеса, к которому, наверное, можно отнести и детский сад, интернет предоставляет гораздо больше возможностей для столь заветного масштабирования, того самого явления в мире бизнеса, которое позволит тебе купить собственный реактивный самолет. Весь мир перед твоими … точнее своими экранами мониторов и готов смотреть, выбирать, покупать, лайкать. И остановить экспоненциальный рост такого рода зависимости может, разве что, стихийное бедствие библейского масштаба. Этим нужно воспользоваться, будучи в зрелом, экономически-активном возрасте и здравом рассудке.

Первое что приходило всегда на ум — приложения. Приложения, которые нет-нет да периодически изменяют мир. Очень хочется тоже в нем что-нибудь поменять. Есть несколько моделей по которым такие проекты развиваются. Мне известны две, о них и расскажу. Российская модель — сделал приложение на свои деньги, зарабатывай понемножку и радуйся. И калифорнийская модель — сделал приложение на деньги инвесторов, привлек сотни тысяч клиентов, купил Ferrari и потом задумался о том, а можно ли на нем (и как) что-то заработать. Для тех идей, которые были и есть у меня, подходит больше все-таки калифорнийская модель, но для этого нужно ехать туда, а я на такой отчаянный шаг не готов. Хотел написать “пока не готов”, но точнее будет “уже”. Поэтому, пока (на всякий случай “пока”), приложение отложим в стол.

Российская модель, при всей своей суровости, все же наша, родная и как-то к ней нужно приспосабливаться. Соответственно, нужен проект:

а) с небольшими изначальными вложениями

б) который сразу же снимет боль платежеспособной клиентуры и

в) принесет прибыль (пусть небольшую в начале)

Вот тут-то и родилась идея создания сервиса для интернет магазинов, который поможет им привлечь новых клиентов, а также оптимизировать запасы, если таковые имеются. Придумал для него название The Sdelka и стал размышлять как сделать так, чтобы для интернет магазинов, для конечных клиентов и для нас это было WIN-WIN-WIN решение, как говорил Олег Тинькофф.

Основная идея в том, что конечный клиент видит на нашем сайте, который по-сути является небольшой витриной для распродаж, всего несколько товаров, цена на которые ежесекундно снижается. Лот исчезнет с витрины как только цена упадет до выбранного продавцом предела или как будет полностью распродан. При этом, ни минимальная цена, ни остаток товара клиенту не известны. Азарт и спонтанность любителей шоппинга наши лучшие союзники. Такая механика называется Голландский аукцион. Почему же он не так плох и как он должен работать, ты узнаешь позже.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.