Карантин закончился! Опьяненные счастьем люди наслаждаются солнышком в парках и на летних террасах кафе. Пройди тест и узнай свой типаж карантиндера.


Ко дню всех влюбленных мы подготовили для вас подборку по-настоящему сердечной айдентики.

Любовь витает в воздухе… Все вокруг окружено сердцами и валентинками. А сердце, между прочим, довольно распространенный символ в айдентике. Специально для вас в этот день мы собрали все сердца вместе.

Airbnb

Нашумевший ребрендинг самого популярного сервиса по краткосрочной аренде жилья и поиска впечатлений содержит в своем логотипе символ сердца.


Баттл выигран?

Очевидно, что flat дизайн победил объемы и тени прошлого десятилетия. Эпоха digital диктует свои правила — максимальное упрощение, строгая логика, минимализм, где графический знак становится иконкой мобильного приложения, а айдентика считывается с экранов смартфонов.

Сначала эту тенденцию запустили автомобильные бренды…


Став мамой, я окунулась в волшебный мир детских брендов и сервисов: мамочкины сообщества, хипстерские минималистичные аккаунты в Instagram... Но сегодня речь зайдет не о kid shopping, обзорах игрушек и распаковках, и не о том, этично ли продвигать детские бренды в digital. Здесь как раз все ясно — ключевые слова — безопасность и прозрачность, а главный принцип — Being Kid Friendly and Parent Approved. …


Если в 2000-х в моде была латиница, многие заведения общепита смотрели скорее на Запад и позиционировали себя как международные, сейчас все чаще появляются необычные названия на родной кириллице. Авторы необычного нейминга пытаются переплюнуть друг друга и не ограничиваются в оригинальности.

Особенно в гонке за самое необычное название выделась северная столица. К уже классическим “Саквояж беременной шпионки” в духе чекистов и “Пурги”, где каждую ночь отмечают новый год, “Хочу харчо” и “Мари Vanna” от Ginza Project добавились “Бутербродский” (Бутерbrodsky bar), “Общество чистых тарелок”, “Булка хлеба», «Джимми Ельцин”, “Квартира Кости Кройца”, бар “Мишка”, бургер-бары “Питербургер” и “Котлета”.


Student friendly — новая концепция учебных заведений во всем мире.

В свое время, около десяти лет назад, автор статьи закончила довольно унылый университет с соответствующей айдентикой. Логотип не менялся, видимо, с 1804 года.

Пока на факультете рекламы мы изучали устройство подошвы и клейковину хлеба, считали статистику по формулам вручную и передавали под партами юмористический очерк про легендарного преподавателя истории, написанного, как оказалось позже, моим будущим руководителем в известной московской студии, по всему миру строились кампусы с удобными библиотеками, оснащенными интернетом, исследовательские лаборатории, на другом конце света создавались Макбуки и Теслы, а Pentagram уже разрабатывала айдентику для MIT Media Lab.


Путешественникам и людям мира посвящается.

Вы проверили все в последний раз перед выходом: билеты, паспорт, ключи. Закрыли чемодан, вызвали такси. Что вас встретит в пути, волнительное путешествие или волна стресса?

Многие аэропорты и авиакомпании заботятся о том, чтобы встречающая вас информационная среда была максимально дружелюбной, простой для понимания, помогающей быстро ориентироваться и дарящей положительные эмоции и эффект незабываемого путешествия.

Начнем с обзора авиа терминалов.

Айдентика JFK Terminal 4 (2016)


Мир находится в постоянном развитии, будущее уже наступило, брендинг технологий и сервисов также не стоит на месте. Сегодня мы подготовили для вас обзор самых ярких кейсов из мировой практики.

Видоискатель и генетический код, лица, персонажи и эмоджи, глаз или метафорическое отображение души, логотип, который каждый может набрать в смс-ке и открытый код.

Начнем c ребрендинга очков виртуальной реальности Oculus 2015 года.

Oculus

by Cory Schmitz, Mackey Saturday, and Nicolaus Taylor (2015)

Oculus VR — американская компания, занимающаяся технологиями виртуальной реальности, основанная Палмером Лаки и Бренданом Ирибе. Их первым продуктом является Oculus Rift, шлем виртуальной реальности. …


Совсем недавно мы рассказывали вам о брендинге городов. Пора расширять масштаб. Сегодня мы покажем вам подборку высококлассного брендинга стран.

Правительства ряда стран давно задумались о том, каким образом можно привлечь больше туристов и инвестиции, способствовать росту экономики и повысить статус страны в международном сообществе.

И снова задает темп Северная Европа.

Эстония

by Estonian Design Team (2017)

Эстония—это страна Балтики, граничащая с севером Финского залива, на западе—с Балтийским морем, на юге — с Латвией, на востоке — с озером Пейпус и Россией, через Балтийское море — со Швецией и Финляндией. …


брендинг городов

В последнее время каждый город стремится стать самостоятельным брендом, привлечь все большее число туристов, инвестиций, талантов, способствуя росту бизнеса, а местная администрация —выйти на новый уровень коммуникации с местными жителями и гостями. Мы составили основательную подборку высококлассного брендинга городов.

Порто by White Studio (Португалия, 2014)

Порто — это второй по величине город Португалии с населением около 1,4 миллиона человек, дико красив, наполнен историей, плитками Азулежу. Поделен на две части рекой, соединяемой мостом, спроектированным Густавом Эйфелем. В 2014 муниципалитет города представил новую айдентику города, разработанную местной фирмой White Studio.

Для каждого жителя Порто город означает что-то свое. Если вы…

Dreambrand.studio

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store