Concurso de ideas para el Complejo Administrativo de Santiago de Compostela (2016)

El nuevo Complejo Administrativo supondrá un cambio significativo en el espacio urbano, y en la manera de entender la ciudad. La cubierta, se proyecta como una fachada más del edificio, y se trata con un manto vegetal enlazando de este modo el espacio construido con la naturaleza de los “outeiros” próximos. Esta idea queda reforzada por la existencia de cuatro patios con vegetación y arbolado autóctono, que facilitarán la correcta iluminación y el entorno exterior adecuado para los espacios de trabajo.

El Lugar

El edificio se concibe como una serie de contenedores, que albergan en cada una de sus tres plantas, grandes espacios abiertos de trabajo fácilmente divisibles. La flexibilidad es consustancial con la propuesta.

La comunicación horizontal de estos espacios se organiza a través de un eje peatonal que conecta los distintos módulos.

El edificio al modo conventual, se cierra mediante cuatro testeros pétreos, que favorecen el aislamiento a los ruidos provocados por el intenso tráfico. La calle participa de la vegetación y el arbolado de sus patios.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated David Bouza Fachal’s story.