Гид по посещению Минска

James Alex
Nov 7 · 4 min read

Что интересного посмотреть в Минске

Лучшее время для посещения Беларуси, очевидно, лето — небо чистое, дни длинные, и гулять по нему приятно. Во время поездки на автобусе из аэропорта открылась нетронутая белорусская сельская местность — зеленые холмы и множество лесов. Затем живописные пейзажи внезапно закончились, и из ниоткуда появились бетонные блоки. Как и во многих постсоветских странах, Минск заполнен этими блоками. Однако я не уверен, было ли это из-за лета или по какой-то другой причине, город не казался мрачным и удручающим — даже на окраинах. Все было в очень хорошем состоянии, хотя было ясно понятно, что это были не самые новые части города.

Если вы прибыли на поезде, то первое что вы увидите будет главный железнодорожный вокзал и торговый центр. Если вы устали и проголодались, отправляйтесь на верхний этаж торгового центра, где вы найдете белорусский ресторан. Вид, особенно на освещенные «городские ворота» (напротив железнодорожного вокзала) вечером, потрясающий, а цены очень низкие по западным стандартам.

ВОКРУГ СТАРОГО ГОРОДА

Прямо у площади вы увидите красную кирпичную церковь святых Симона и Елены уникальной формы. Она известна как “Красная Церковь”. Как сообщает новостной портал Беларуси https://belnaviny.by/ интересным фактом является то, что церковь посвящена Шимону и Елене — двум покойным детям главного спонсора, который финансировал строительство — белорусско-польского помещика Эдуарда Войниловича.

После посещения площади вы можете прогуляться до улицы Немига в направлении Троицкой горы. Слева вы сможете увидеть огромные здания советской эпохи, в которых находится торговый центр. Прямо перед рекой находится церковь Петра и Павла. Перейдя дорогу вы окажетесь на холме, где увидите Собор Святого Духа 17-го века и Минскую ратушу. Здесь вы почувствуете, как будто вы находитесь в Центральной Европе, а не на Востоке — в отличие от таких городов, как Москва или Киев, старая часть Минска полна архитектуры, типичной для католических церквей (хотя сейчас эти церкви православные).

Далее прогуливаясь по улице Ленина, и вы вернетесь к советской архитектуре. Но это лучшая часть этого стиля — широкие улицы, величественные здания — посреди этого проспекта, есть несколько ресторанов и фонтанов — все действительно хорошо сохранилось.

Стоит также посетить Дворец Республики и Дом культуры. На этой огромной площади, проходят важные правительственные форумы, а также концерты, мероприятия и даже празднование Нового года.

Перейдите мост через реку Свислочь и вы окажетесь в районе Старого города. Старый Город был восстановлен и в данный момент он уютен и красив, с хорошим видом на реку. здесь вы сможете найти несколько хороших ресторанов с традиционной кухней. Вы также можете взять лодку и поплавать по реке. Прямо рядом со старым городом вы можете посетить остров слез — мемориал памяти белорусских солдат, погибших на войне в Афганистане. Вслед за улицей Максима Богдановица вы увидите оригинальное здание Национального оперного театра, построенное в 1933 году. Это главный культурный центр Беларуси и именно там проходят белорусские кинофестивали.

Вы можете закончить свою дневную прогулку по городу на Площади Победы. В центре площади находится Обелиск Победы, а рядом находится одна из главных станций метро. Под площадью вы можете увидеть мемориальный зал, который посвящен памяти советских солдат, сражавшихся против нацистской оккупации. Площадь не является чем-то особенным или уникальным, но она находится недалеко от станции метро под названием Площадь Победы — хорошее место для знакомства с городом по подземной системе метро.

Кроме того, проживание здесь, как правило, дешевле: выбирая квартиру вместо отеля — вы можете сэкономить немало денег.

Как вы, наверное, заметили, большинство церквей в Минске имеют форму типичных католических храмов в Центральной Европе. Одним из исключений является церковь Святой Марии Магдалины, которая выглядит как типичная русская православная церковь. Церковь довольно маленькая и не очень впечатляющая, если у вас нет времени, вы можете пропустить ее.

Чем ближе мы к городу, тем лучше. Тяжелая, большая сталинская архитектура на самом деле совсем не угнетает, а придала столице немного другой, оригинальный оттенок. Минск является одним из немногих городов, в котором практически нет места, которое казалось бы небезопасным даже ночью. Удачи в путешествии по Минску, не забывайте делать фотографии и получать удовольствие от впечатлений!

    James Alex

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade