Основы внедрения программного обеспечения

James Alex
Nov 2 · 4 min read

Внедрение программного обеспечения, такого как 1С часто является сложной задачей для компании. Но наиболее вероятно, что покупка хорошего программного обеспечения будет отличным шагом для развития вашего бизнеса. После покупки необходимо разработать план внедрения. Правильная реализация внедрения максимально увеличит ценность вашего программного продукта. Вы можете обратиться к профессионалам, например, таким как https://magistrat24.ru/, которые внедряют такое программное обеспечение как 1С или самостоятельно внедрить те или иные программные продукты. Компании, которые не в состоянии осуществить и реализовать план правильного внедрения программного обеспечения в большинстве случаев не смогут реализовать весь потенциал нового системного продукта.

Правильно объясните поставщику программного обеспечения свои потребности

Сконцентрируйтесь на том, что программное обеспечение должно сделать для вашей компании, а не на том, что оно может сделать. Помните, что программное обеспечение для бизнеса не создается для каждой компании индивидуально. Оно создается для максимально возможного количества предприятий. Не обращайте внимание на симпатичный сайт; Вы не покупаете картинку. Вы покупаете программное обеспечение для упрощения существующих процессов или формализации тех, которые еще не определены четко. Часто требуется правильно настроить рабочие процессы внутри компании, чтобы соответствовать структуре нового программного обеспечения. Ваша цель при обсуждении потребностей с поставщиком состоит в том, чтобы точно определить, как ваши процессы могут быть адаптированы к их продукту, и будет ли итоговый результат улучшением рабочих процессов, которые помогут вашему бизнесу расти.

Решите какой уровень поддержки от поставщика вам необходим, как во время внедрения, так и во время использования программного обеспечения.

  • Предлагает ли поставщик обучение?
  • Есть ли 24-часовая техническая поддержка?

Ответы на эти вопросы могут отличаться в зависимости от выбранного пакета услуг.

Проведите юридическую проверку

Прежде чем нажать кнопку «Принять» при покупке, убедитесь, что у вас есть полное понимание об уровне обслуживания, договорных обязательств и любых других возможных нюансов при использовании, особенно обратите внимание на пункты, которые будут требовать дополнительных расходов.

Изучите поставщика

Поговорите с клиентами поставщика, чтобы узнать об их опыте и выявить потенциальные болевые точки, о которых вы даже не задумывались. Это даст вам возможность сопоставить обещания вендора в сравнении с реальным опытом. Задайте вопросы, связанные с тем, почему они выбрали продукт поставщика, удовлетворены ли они окупаемостью своих инвестиций и возникли ли какие-либо непредвиденные расходы.

Прочитайте обзоры программного продукта, о том как используется программное обеспечение и выясните, используют ли пользователи из вашей отрасли продукт для аналогичных целей. Если используют, то насколько эффективно и на сколько это отражается на общем видении бизнеса.

Также привлечение консультанта является будет хорошей идеей, который поможет с выбором или внедрением программного обеспечения. Их советы могут быть ценными, но консультанты могут быть дорогостоящими и требовать еще одного раунда проверок рекомендаций. Если вы выбираете этот путь, важно, чтобы консультант был знаком с вашей отраслью. Слишком часто консультанты нанимаются исключительно из-за их технических знаний в отношении конкретного бренда или типа программного обеспечения.

Выясните, на работу кого из сотрудников повлияет новое программное обеспечение, какие системы оно заменит и когда внедрение окажет наибольшее влияние. Ищите информацию по всему бизнесу, общаясь с главными сотрудниками каждого отдела. Выявите сотрудников, которые будут использовать новое программное обеспечение, и сделайте заметки, как именно будет затронут рабочий процесс всей команды.

Не стоит торопиться

Не стоит включать сразу все функции одновременно. Старайтесь постепенно с течением времени и только после тестирования добавлять новые функции, одновременно обучая сотрудников. Если вы заменяете существующую систему, потенциал дублированных данных и процессов должен быть идентифицирован и уменьшен. Только из-за того, что функция включена в новое программное обеспечение, это не значит, что ее обязательно следует использовать.

Суперпользователи

Назначьте суперпользователей, которые будут тестировать новое программное обеспечение и помогать другим учиться и адаптироваться к новым рабочим процессам. Суперпользователи должны быть выбраны в соответствии с техническими возможностями и взаимодействием с остальной частью команды. Суперпользователи должны быть вовлечены на этапе выбора программного обеспечения. Разрешите им принять участие в демонстрации работы продукта и привлеките их для обучения работы с новой системой на предприятии.

В ходе реализации их следует постоянно информировать об обновлениях или проблемах, а также предоставлять им полномочия в качестве связующего звена между руководством и конечными пользователями. После правильной поставки задач для суперпользователей, в будущем они могут помочь в ускорении внедрения новых сотрудников.

    James Alex

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade