第 48 周

1. 继续时间块管理
2. 进入 12 月
3. 问答形式的复习

~~预估了一下,接下来的时间,基本要保证每周读至少 30 页左右才能在明年四月份左右看完全本 Algorithm。本周计划读至 210 页。~~(删除线)
重新思考:为什么要追求在多长时间内看完?这是错误的。学习算法最重要的是思维的理解和实现能力,即使督促着自己在可控的时间内看完了,收获又有多大?所以方式要做出调整,做到让看书成为帮助实践解决问题的辅助是理想的,要能闭着眼睛把代码敲出来。

Algorithms

读至 1.4 Analysis of Algorithms 下的 193 页,做了目前为之最为充实的笔记。

学会的内容包括:

  1. 算法分析的科学方法(步骤)
  2. power low
  3. tilde approximations
  4. order of growth 的概念及主要分类
  5. 对运行程序耗时进行数学模型分析
  6. 书中的代码和习题

虽然这周主要只看了算法这一样东西,但是完成的量和效果都不错。看懂全英文的课本确实让人感觉不错~下周由于两次活动可能会少做些东西。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.