Хотел написать распространённый пост на много букаф о том, как я ошибся с выбором навигатора на путешествие, но решил сухо и по делу рассказать, где яндекс.навигатору есть к чему стремиться. Эмоции вон, сухой остаток от 8k км c яндекс.навигатором по федеральным трассам, деревням и крупным городам.

Главное отличие навигатора от простых карт — возможность навигации по голосовым командам, с редкими подглядываниями на изображение. Так вот как раз с голосовыми командами у яндекса полный швах (и поверьте, за мои 310 000 км по нашей необъятной мне есть с чем сравнивать):

  1. До заезда на круговое движение сообщать номер съезда он не станет. Ему не важно, что вам было бы удобнее определиться, в 1-ом или 3-ем ряду ехать по кругу.
  2. Если вы проехали перекрёсток и до следующего перекрёстка совсем чуть-чуть — он также не станет сообщать, направо вам потом, или налево. Фигня-война что на перекрёстке движение по рядам и сплошная на перестроение. Жираф большой ему видней.
  3. На многорядной дороге навигатор может “вдруг” вспомнить о повороте направо. Его не очень интересует, что вы в третьем ряду, вы не девочка и вовсе не блондинка.
  4. Движение по рядам? Нет, не слышал.

В целом, двигаться по голосовым командам, как например по Навителу, по яндекс.навигатору совсем невозможно. А что вы хотели, навител — платный, а яндекс — бесплатный.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.