И звезды иногда падают

Сижу вчера ни кого не трогаю,

занимаюсь медиа-планированием для ComfortWay — компании, которую курирую, как advisor и которая привлекла 6 000 000 Евро в феврале и продаю Dental Cloud.

И вдруг получаю удивительное письмо от аналитика Александра и чуть со стула не упал.


Это реклама Mail.yandex.com

Хорошо, я не против удаления,

но это как-то не по-православному!

Во-первых у нас с дочерней структурой Фонда Развития Интернет Инициатив, Агентский Договор, по которому нам оказывают услугу. И видимо, я должен был получить никак не меньше уведомления о расторжении Договора, с подписью руководителя организации, печатью и указанием конкретного пункта, который их не устраивает, а не письмо от аналитика.

Поднимаем Договор и видим, что у Агента нет права прекращать Договор по велению гормонального весеннего сбоя или плохого настроения аналитика. Нужны вот такие веские юридические причины. Юридические, Карл!

СТАТЬЯ 7. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ. ПОДСУДНОСТЬ.

7.1. Агент имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора в следующих случаях:

7.1.1. выявление несоответствия информации о Проекте и/или деятельности Принципала или Исполнителя Проекта требованиям Договора, законодательства Российской Федерации;

7.1.2. предоставление Принципалом недостоверной, а также заведомо ложной информации о Проекте;

7.1.3. непредоставление Принципалом информации (Информационных материалов) о Проекте Принципала, необходимой для исполнения Агентом условий Договора, в том числе дополнительно запрашиваемой информации (документов);

7.1.4. Непредоставление Принципалом Агенту полномочий, необходимых для исполнения Агентом условий Договора.

Следующий вопрос у меня к уровню компетентности сотрудника, который несет откровенную отсебятину в вопросе, которым вообще не должен заниматься. А может его легче и дешевле уволить его на фоне пошатнувшейся за последнее время репутации ФРИИ?

Или может быть следующий шаг Александра Чикунова был попросить у меня денег за продолжение размещения на площадке?

Во-вторых, какое-то странное поведение у площадки ФРИИ, которая на каждом углу вещает в рупора, что они про “стартап-движение”, и про “помочь стартапам”.

Возможна же вилка — заниматься проектом, который по мнению аналитиков перспективный, а не заниматься теми, которые не перспективны. Зачем удалять проекты совсем?
Поддержите кто-нибудь стартап!

В-третьих, это мой второй кейс недоразумений с Институтами развития и первый был про продать мне в аренду помещение — тогда отличилась так же cтруктура ФРИИ #Tceh ! Вот пост про прошлый факап.

В-четвертых, Dental Cloud вполне динамичная компания то, что аналитик не может понять это, то это его большая проблема и нужно было хотя бы задать вопрос — “Ребята, как у вас дела и нужна ли наша помощь?” — перед тем, как рубить сук, на котором сам аналитик и сидит.

Ну общем, уже мне не понятно, кто тут “сестры Вачовски” :(
И когда структуры, построенные для работы на стартапы, перестанут откровенно не уважать такими своими действиями основателей и продавать им аренду помещений ?!
Т.е. претензий к удалению Dental Cloud с площадки у меня нет — есть претензии к “как это сделано”. Ау!
Так видят стартапы во ФРИИ

Вечером того же дня

на уважаемом VC.RU вышла колонка “5 советов стратапу”, которую я передал ребятам и попросил разместить уже написанные материалы.

Первым материалом стали “Советы” Дмитрия Калаева (Дмитрий, как известно идеолог ФРИИ). Формат пошел на Ура! и возможно кому-то помог не сделать ошибку или поменять что-то в своем продукте или компании.

Внимание вопрос!

“Кто сделал больше вчера для стартап-сообщества
— я или StartTrack ?”
Так видят стартапы жизнь после StartTrack и ФРИИ

UPD от 16 марта 2016 года:

Вишенка на торте!

Аналитики #Bloomberg воспринимают позитивно, то чем я и команда #DentalCloud занимаемся и сами нас нашли!

Cегодня же мы запустили Проектный офис совместно с компанией KPI Soft, который будет заниматься автоматизацией филиальных и государственных клиник.

Мы не можем здесь остановиться! Это страна летучих мышей! “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”

UPD от 17 марта 2016 года:

Новости на CNEWS о запуске Проектного офиса.

Roem.ru написали открытый комментарии аналитика по ситуации.

И, ох!

Комментарии даны из какой-то параллельной выдуманной реальности сотрудника Чикунова и выдумка ни чего общего не имеет с Договором, по которому мы работаем. Чтобы не быть голословным — поднимаем договор и читаем “Обязанности Агента”, в которых черным по белому написано.

4.1. В целях поиска Инвестора Агент осуществляет:

4.1.1. создание Персональной страницы Проекта на Сайте;

4.1.2. размещение Открытых Информационных материалов на Сайте;

Т.е. проект не может быть в какой-то непонятной базе StartTrack, а должен быть опубликован на сайте в открытом доступе. Не?

StartTrack, ФРИИ, давайте я вам сам уведомление отправлю о прекращении Договора в одностороннем порядке — у меня такое право есть и я с большим удовольствием им воспользуюсь!

Договорились?!
Очень интересное кино получилось
Алексей Калачников Advisor Dental Cloud