Дизлайк — название фильма и его полная характеристика

22 сентября на экранах кинотеатров состоялась премьера фильма «Дизлайк» — хоррора о блогерах, оказавшихся запертыми в коттедже. Помимо откровенного треша здесь также видна тенденция фильмов о соцсетях, которая, на мой взгляд, крайне бесперспективная.

Постер фильма
«Кого не расшарят, того запостят» — и это их официальный слоган!

По сюжету фильма восемь топ-блогеров оказываются в отрезанном от цивилизации коттедже, чтобы в рамках рекламы попробовать новый напиток. Но всё оказывается не так просто, и дом оказывается для них ловушкой.

Мария Вэй (ютуб-блогер для девочек) и Диана Мелисон (фотомодель для мальчиков) — две главных героини этого фильма, ещё как-то известны в интернет-среде, остальных же людей я (думаю, как и почти все зрители) вижу впервые. Впрочем, остальные актёры не так и важны на фоне Вэй, местами даже кажется, что проект затевался ради неё. Стоит ли говорить, что и целевая аудитория фильма исключительно школьники, смотрящие прогрессивный ютуб вместо устаревшего телевизора. Подписчики Маши рады, а остальное не так и важно.

Кадр из фильма

Сделать интересный сюжет в поджанре home invation не так-то просто; не всем достаточно банальной резни всех и вся. И о том, что отыскать в этой концепции какие-то откровения и нестандартный подход, говорить, как правило, не приходится. Сценаристам(а это, кстати, автор не сильно провалившегося в прошлом году фильма «Статус: Свободен»), к сожалению, хватило и самого очевидного. При таком раскладе рациональнее было бы снять с десяток отдельных короткометражек, да так и оставить их покорять счётчики просмотров на YouTube.

Сможет ли кто-то спастись или всем придет ̶п̶и̶з̶д̶е̶ц̶ дизлайк?

Like what you read? Give Artem a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.