Бронницкий Ювелир

Dmitriy Suslov
Dec 16, 2018 · 2 min read

Известная в Москве и России компания, которая занимается производством и продажей ювелирных украшений.

Сайт бренда, — https://www.bronnitsy.com/ .

В качестве проджект-менеджера вел проекты по прямым коммуникациям компании. Были одними из клиентов во время моей работы в агентстве CRM-маркетинга Adcome.

Перед началом работы и запуском проекта мной были подготовлены файлы стратегии email-маркетинга, а далее прошла ее защита перед руководством Бронницкого Ювелира (директором по маркетингу и по электронной коммерции).

Передо мной были поставлены основные задачи, а именно:

  1. увеличение дохода с канала;
  2. увеличение целевого трафика с канала и его доля в общем трафика, равная 10%;
  3. увеличение лояльности аудитории, — формирование консистентного визуального стиля коммуникаций и информирование подписчиков о новых коллекциях и о популярных категориях украшений.

Что делал на проекте?

  • аккаунтинг клиентов. Переговоры по поводу внедрения новых технологий, писем, сценариев взаимодействия, форм подписки.
  • ставил задачи и контролировал дедлайны для креативных сотрудников, — веб-дизайнеров, копирайтеров / редактаров и верстальшиков / front-end разработчиков.
  • разработка и акатулизация контент-плана рассылок. Совместно с отделом маркетинга Бронницкого ювелира.
  • разработка плана A/B-тестов, проведение тестирований и анализ результатов. Тестировал следующие элементы писем: тему, прехедер (видимый элемент текста после темы), время отправки, контент письма (порядок блоков, банеры, наличие или отсутствие анимации), имя отправителя (от компании или от сотрудника компании).
  • подготовка макетов писем в psd формате и постановка таска на верстку. В таске прописавались все ссылки и на каких элементах письма они установлены, а также UTM-метки для отслеживания трафика с письма и заказов. Ниже показываю примеры макетов:
  1. Рассказ о карте рассрочки и презентация новых коллекций:

2. Письмо с благодарностью за прохождение опроса:


3. Письмо сценария “Брошенная корзина”:

Dmitriy Suslov

Written by

Email marketer, direct communications. Writing about digital marketing, tech, continuous learning and interesting books. To know more — https://dimasuslov.ru