Почему я обожаю SoundCloud

Dmitriy Suslov
Jan 23 · 2 min read

Всем привет! Новогодние каникулы изрядно затянулись и вот уже завтра я окунусь обратно в пучину столичной суеты. Дел много, но и накопленных за почти 20 дней отдыха сил, — еще больше. А какие же каникулы и отпуск без музыки?

Я вот вообще не представляю свою жизнь без любимых ритмичных постукиваний техно или теч-хауса. Это часть ежедневной рутины: слушаешь любимый музон, когда едешь на работу на метро, когда работаешь и нужно сосредоточиться, когда несешься с горы на самокате (и чувство потока только усиливается благодаря любимым звукам). Любимая музыка повышает настроение, концентрацию и как будто дает заряд новых сил.

Поэтому умение искать новую музыку и систематически обновлять плейлисты я считаю важным навыком.

В этой короткой заметке делюсь преимуществами стримингового сервиса SoundCloud . По сути это социальная сеть, в которой андеграудные музыканты выкладывают в свободный доступ новые треки, демки, коллаборации с другими музыкантами и миксы.

По стилям преимущественно электронная музыка, хип-хоп и рэп, chill-out и всякий ambient (спокойные саунд ландшафты). Но можно найти и современный поп, contemporary classical music, reggae и dub и многое другое.

Как любитель techno, minimal и house музыки я нашел просто кладезь исключительных по новизне и качеству треков. В чем можно убедиться на личной странице в сервисе . Почти 700 подписок и 1402 лайка говорят о том, что клаудом пользуюсь давно и довольно часто. Функционал сервиса очень прост и все что нужно помещается на основном меню.

Что есть интересного?

  1. Home — это подборки машинного алгоритма SoundCloud. Тут можно найти еженедельный плейлист под ваш вкус, а также подборки по стилям.
  2. Stream — это просто хронологический порядок треков и миксов музыкантов, на которых вы подписаны. Чем больше подписок, тем больше контента, поэтому надо искать своих любимцев, а еще смотреть на кого подписаны они.
  3. Collection — набор всех ваших действий в сервисе. Лайки и репосты треков, подписки, добавление треков на плейлисты и многое другое.
  4. Search — поиск он и в Африке поиск. Можно искать как треки, так и артистов и лейблы.
  5. Upload — если в вас вдруг проснется саунд продюссер, или вы запишете подкаст (они тут тоже есть), то можно загрузить запись в свободный доступ и собрать лайки.
  6. Ваш профиль — тут смотрим лайки, плейлисты и различные рекомендации.

Из основного это все. Тут как и с другими рекомендательными сервисами, — нужно немного постараться, подписаться на сотню-другую музыкантов, скормить сервису свои предпочтения и уже потом наслаждаться большим количеством реально релевантных треков и их подборок. Кстати, насчет подборок, можете ради интереса послушать мой techno плейлист .

Счастливо! 👋

Dmitriy Suslov

Written by

Email marketer, direct communications. Writing about digital marketing, tech, continuous learning and interesting books. To know more — https://dimasuslov.ru