Каково нынче быть риелтором

В этом небольшом эссе мне нам бы хотелось поведать о трудовых буднях наших риелторов. В широком смысле риелтор (агент по недвижимости) это тот, кто осуществляет сделки, связанные с недвижимым имуществом. Многие ошибочно считают, что эта профессия по своей сути элементарна, а сами агенты обувают несчастных клиентов. Но так ли это? — Давайте разберемся.

В первую очередь, риелтор это тот, кто сводит две заинтересованных в недвижимости стороны — собственников и тех, кто хочет снять (купить) квартиру. Таким образом, агент по недвижимости, это великолепный коммуникатор, который большую часть суток на телефоне в режиме работы нон-стоп. Специалист по недвижимости должен всегда быть на чеку — конкуренция на рынке бешеная и минута простоя может стоить компании клиента, а это недополученная прибыль, как никак.

Кроме того, клиенты бывают разные, следовательно задачи перед риелтором всегда стоят разные. То пару с двумя шпицами посели, то решим судьбу двух узбекских семей, которых “почему-то” никто брать не хочет ;( Выходит, наш специалист должен проявить:

  1. внимательность — найти релевантные предложения в подходящем ценовом диапазоне;
  2. мега-скилл обаятельного общения — по нашему личному опыту, встречные агенты и собственники бывают разные, порой полный неадекват и скоп нелепых условий. Нужно укротить строптивых.
  3. организаторские способности — порой денек выдается напряженный, по 4–5 просмотров и почти всегда, в разных частях города. Необходимо уметь правильно расставить акценты, чтобы преуспеть по-максимуму.
  4. конкурентноспособность — ОЧЕНЬ. МНОГО. ДРУГИХ АГЕНТОВ. И им могут позвонить клиенты нашего суперского риелтора, и будет невосполнимая потеря. Опытный агент по недвижимости всегда на чеку и бьются за каждого клиента до последнего.

Агентства недвижимости по своей сути являются информационными компаниями, то есть сотрудники в них порой обладают инсайдерской информацией о положении дел на рынке недвижимости. Тут варианта событий два — либо клиент не обладает информацией, не знает как найти контакты владельцев клевых квартир. Либо в принципе знает как найти контакты, да вот занятой — времени нет. И тут на помощь приходит волшебный риелтор, решатель жилищных вопросов. Кроме того, агент по недвижимости должен обезопасить клиента от многих рисков, — в первую очередь от денежных потерь и проблем с законом. В

В итоге получаем, что данная профессия далеко не для дилетантов. Чтобы преспеть в недвижке нужно задействовать многие качества и умения, а так же быть исаолнительным человеком с четким распорядком дня. Именно такие ребята трудятся в нашем агентстве — “Анева”.

Наш номер: 8(812) 571–45–24 ЗВОНИТЕ!!!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.