我和我的冠軍女兒,每個人都有問題。

來寫個小影評

老爸問題1
老爸把自己的夢想寄託在女兒身上,不管女兒喜不喜歡都硬要女兒幫他完成夢想!甚至強迫把女兒的頭髮剪掉!

正解:你可以培養女兒練摔角,讓他知道摔角有多好,幫助他練。但是當他不想練了,請尊重人家。孩子不是你完成夢想的附屬品!

老爸問題2
女兒已經進入國家代表隊訓練,由國家的教練訓練。老爸居然還插手。拜託請尊重專業好嗎?你懂專業是什麼嗎?你雖然是當年的全國冠軍,但是你只看過從小到大自己參加過的大大小小的比賽。人家教練看過「每一場」世界級的比賽和每一個參加世界級比賽的選手,人家就是比你懂得怎麼訓練,人家的專業在於怎麼去「贏世界級的比賽」。

主角女兒
一直到世界賽,都為了贏,而且是為了得到老爸的認同。當你活著的目標是為了別人的認同,你是不快樂的。好的過程,應該是享受摔角的過程,而贏,是多的。沒有贏也沒關係。

主角女兒2
覺得主角女兒1打贏老爸,是不對的。

教練
為了搶功勞、嫉妒,居然把老爸關起來,可恥。

快結婚的女生
中間有一個快結婚的女生跟女主角們說:「我很羨慕你們的老爸強迫你們練摔角。我的老爸只希望我趕快嫁掉,是個禍水。你的老爸,真正把你們當作他自己的孩子,不分男女,讓你們去達成他一生最大的夢想、為我們國家拿金牌。」

這大概是50步笑100步。不管是「生女兒沒用,只要嫁出去就對了。」還是「我當你是我兒子,你來幫我完成夢想」都是把兒子/女兒當作自己的附屬品,而沒有當他是一個人。

一個是「你是女兒,我要趕快出清你」,一個是「你是兒子,你要完成我的夢想」。

不過如果不要那麼認真的話,這部片還蠻爽的啦。1到10分,我給7分!