Еженедельный отчёт #1

(6 августа, 2021)

Представляем вашему вниманию плановый еженедельный отчёт о прогрессе разработки экосистемы Falcon Project.

Блокчейн FNC и кошельки

Наша новая команда разработчиков движется согласно запланированному графику и в эти выходные запускает на наших серверах новую исправленную сборку блокчейна FNC. Уже к этой, пропатченной версии, будут подвязаны кошельки с графической оболочкой в цветах Falcon Project и в следующий раз мы постараемся продемонстрировать вам его визуальную часть.

Данная сборка предварительно локально протестирована, ошибки не выявлены.
Финальная эта сборка или нет мы сможем сказать после некоторых стресс-тестов.

На сегодняшний день мы движемся согласно графику, не испытывая каких-либо внештатных затруднений. Дата релиза блокчейна укладывается в ранее установленные временные рамки - третий квартал 2021 года.

Cross-Chain мост

Наш cross-chain мост обмена для токенов FNT в сети Ethereum (ERC-20) и токенов FNT в сети Binance Smart Chain (BEP-20) уже готов и проходит финальную полировку графической части. С большой долей вероятности, он будет доступен для вашего пользования к моменту выхода данной статьи.

0xc52ec11337e1fd591add3488e3b87de90b865e6f – смарт-контракт токена FNT в сети BSC, запомните его, как единственно верный. Остерегайтесь подделок!
Ссылку на мост вы сможете получить из соответствующего анонса о его официальном запуске.

Принцип работы моста максимально прозрачен.
При обмене токенов FNT сети Ethereum (ERC-20) на токены FNT сети BSC (BEP-20), токены ERC-20 изымаются из оборота и замораживаются, а новые токены BEP-20 автоматически печатаются на адресе пользователя.
При обратном обмене токены BEP-20 сжигаются, а пользователю выделяются те токены, которые были изначально заморожены на смарт-контракте обмена. Таким образом, в сети BSC существует только то количество токенов, которое было заморожено пользователями во время обмена. Нет никаких предварительных запасов и необходимости аудита токенов в обороте. Удобно. Просто. Безопасно.

Если вы впервые используете подобные Cross-chain мосты, то вас может смутить комиcсия или присутствие минимального лимита на обмен в токенах FNT или в монетах FNC*, в зависимости от направления обмена.

Такое решение имеет два важных обоснования:

Во-первых, это компенсация затрат работы смарт-контракта в сети ETH и BSC. Не секрет, что для выполнения любых действий в сети блокчейна требуется оплата газа транзакций, блокчейны Ethereum и BSC не исключение.

А во-вторых, это защита моста обмена от спам-атак и попыток его временного вывода из строя злоумышленниками. И поскольку все затраты на обмен ложатся на плечи инициатора обмена, то данный вид атак теряет смысл.

Дважды подумайте, перед тем как мигрировать из одной сети в другую, если стоимость газа в одной из сетей в данный момент слишком высока. Возможно, следует немного подождать.
Для удобства мы рекомендуем использовать браузерное расширение Metamask.

* - Cross-chain мост будет поддерживать обмен на монету FNC и обратно после официального релиза блокчейна FNC.

В дальнейшем мы унифицируем этот мост с нашим DEX, что еще больше повысит удобство использования экосистемы Falcon Project.
Вы сможете самостоятельно мигрировать между сетями нашей экосистемы исходя из ваших предпочтений!

На этом первый отчёт можно считать оконченным. Больше подробностей на следующей неделе. Как всегда, для обсуждения прочитанного, добро пожаловать в наш дружный телеграм чат - Falcon_ru_official.

Спасибо, что вы с нами, ребята!
Приятно видеть вашу крепкую поддержку и веру в общий успех! ✊

CEO Falcon Project