Отчет о разработке #8

(10 октября, 2021)

“И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди...”

Сегодняшний отчёт не из тех, которые говорят о датах и цифрах, но из тех, в котором делятся своими шагами на пути к успеху.

Давайте же начнём!

Найдено решение проблемы транзакций и полная переборка кода

Наверняка, первое, о чем бы вы хотели узнать - "Как же поживает Falcon Chain?" Этот вопрос доселе был актуален и для нас.
Как мы уже сообщали ранее, для решения проблемы транзакций, мы привлекли дополнительных разработчиков, которые специализируются на поиске уязвимостей, чтению кода и решению особо сложных задач.
В результате недельного мозгового штурма ребус был разгадан, генезис блок был запущен со специальными параметрами и блоки в тестовой сети начали идти именно так как положено.
На этот раз мы вручную исследовали каждый блок из первой сотни, чтобы понять на каком же этапе что-то могло пойти не так. Это может звучать как-то обыденно, но для нас как для команды, это мегапозитивная новость и большой прорыв. Мы не будем давать вам какие-то обещания скорого запуска, чтобы не создавать спекулятивных моментов, просто знайте - выход найден!

План на запуск в тестовой сети в ожидании аудита

Логично предположить, что все изменения кода и ручное распутывание клубка задач несколькими специалистами потребуют в дальнейшем тщательного аудита и проверки безопасности финального кода. Но по нашей давней философии, проблема будет решаться тогда, когда станет актуальной и финальная сборка блокчейна будет запущена в релиз. Скорее всего, до этого момента, сеть будет доступна в расширенном, но все ещё тестовом режиме.

Замена пары на WhiteBIT. Польза и ожидаемый эффект *

В связи с тем, что стоимость Ethereum довольно высока и волатильна, а стоимость FNT в долларовом эквиваленте на этом фоне не претерпевает особых изменений, нашей командой было принято решение заменить основную торговую пару FNT/ETH на пару FNT/USDT. Для чего это нужно? Для многих не секрет, что агрегаторы и информационные ресурсы любят только те торговые пары, спред цены которых не превышает 5%. Следовательно, при соответствии цены 19 gwei или ниже, оптимальнее использовать пару к USDT, чтобы не иметь проблем с отображением стоимости на таких площадках как Coingecko, Coinmarketcap и в таких кошельках как TrustWallet. Сейчас мы минимально зависим от стоимости Ethereum и больше можем сосредоточиться на определении собственной ценности проекта. При необходимости, мы всегда можем добавить пару к ETH обратно.

* — Всё описанное касается исключительно биржи WhiteBIT.

Развязка совсем близко и мы воодушевлены как никогда! До скорых встреч, ребята!

Русскоязычный Falcon Telegram чат - @Falcon_ru_official. Вступайте!

CEO Falcon Project