Пять продуктов, которые ваша собака никогда не должна есть

В этой статье мы рассказываем насколько опасным может быть шоколад для собак и к каким овощам лучше не подпускать своего любимца.

Проведя лето в деревне, я имела «редкое» удовольствие наблюдать за козой, которая пыталась съесть часть велосипеда за сараем, по-видимому, потому что она не знала, что это ей просто не по силам. Когда коза закончила с первой шиной, я помню, как Арнольд – собака тети, глядел на все это действо с молчаливым восхищением.

Как ни странно собаки очень часто пытаются съесть все, что они могу положить себе в рот, а в каждом доме можно отыскать огромное количество предметов для этого, но к сожалению наши друзья, собаки, не обладают железными желудками. Как выяснилось, некоторые продукты они просто не в состоянии переварить.

Кухня является наиболее вероятным местом, где ваша собака может найти множество запрещенных продукты, которые потенциально могут отправить ее к ветеринару. В этой статье 5 продуктов, которые лучше держать подальше от ваших собак.

Шоколад

Наличие шоколада в вашем доме еще не значит, что собаке позволено его есть. На самом деле, весь шоколад токсичен для собак. Количество и тип шоколада, который вашей собаке удалось проглотить будет в значительной степени определять тяжесть симптомов: рвоту, диарею, судороги или даже смерть. Так и есть, «смерть» от шоколада! Эта фраза должна служить особенным предупреждением для вас и вашей собаки! Темный шоколад, такой как пекарский шоколад или какао порошок более токсичен нежели молочный или белый шоколад, но я подчеркну это еще раз: ВЕСЬ шоколад вреден для собак, корме изготовленного специально для них. Держите. его подальше своих питомцев!

Жвачки и конфеты, содержащие ксилит

Моя собака однажды съела весь пакет конфет, содержащих ксилит в канун Нового года. Это привело к срочной поездке к ветеринару в этот особенный вечер, чтобы промыть ей желудок. Для тех из вас, кто не знает, ксилит — это искусственный подсластитель, который часто добавляют в жевательные резинки без сахара, конфеты, и разнообразные хлебобулочные изделия. Мой пес скушал достаточно ксилита, чтобы убить собаку его размера четыре раза!

Да, чуть не забыла в этом году он пытался съесть жвачку, упавшую на пол, к счастью, он не умеет снимать обертку прежде чем съесть что-либо. Так что жвачка вышла почти без изменений и непереваренной. Это в конечном итоге спасло ему жизнь. Действуйте быстро, если вы думаете, что ваша собака съела что-нибудь содержащее ксилит – отравление будет заметно в течение 10-15 минут после приема пищи. В дополнение может появится рвота и потеря ориентации в пространстве. В таких случаях везите пса к ветеринару немедленно!

Виноград и изюм

Как владелец собаки, я узнала, что виноград (и его старший двоюродный брат изюм) может привести к различного рода проблемам со здоровьем у собак. Симптомы отравления виноградом включают повышенное мочеиспускание, рвоту и чрезмерную жажду. Острая интоксикация может также привести к почечной недостаточности в течение трех-четырех дней. Успешное лечение требует скорейшего визита к ветеринару, чтобы нормализовать мочеиспускание. «ВИНОГРАДНАЯ ИДЕЯ»: Держите весь виноград и изюм вне досягаемости для вашей собаки, и это сохранит ее пищеварение в норме.

Чеснок и лук

В битве за самый высокий уровень растительной токсичности у собак, побеждает семья луковых растений. На самом деле, все члены семейства луковых могут нанести вред вашей собаки при попадании в достаточном количестве в еду, но чеснок наиболее токсичный член семьи луковых для хвостатых друзей. В то время как собаки не часто глотают сырой лук или чеснок, для того чтобы вызвать серьезные проблемы, необходимо быть острожными с продуктами, содержащими концентрированные порошкообразные формы чеснока или лука, которые могут вызвать гораздо более опасные реакции в пищеварении.

Вред, вызванный луком и чесноком обычно проявляется в течение 3–5 дней после того, как собака съест его. Среди симптомов можно выделить: слабость, вялость и красное или оранжевое мочеиспускание. Собаку необходимо отвести на осмотр к ветеринару немедленно, если вы подозреваете, что она отравилась.

Алкоголь

Собаки будут есть и пить почти все, что им предлагают, даже алкоголь, если представится такая возможность. Но есть один простой факт: собаки не могут переварить алкоголь. Даже минимальное количество алкоголя может вызвать опьянение, что приводит к рвоте, плохой координации и дезориентации. В крайних случаях приступы комы и смерть. Когда вечеринка закончилась, обязательно проследите, чтобы весь алкоголь был убран в недоступное место для вашей собаки!

На фото Тед позирует рядом с бутылкой, но не употребляет!

Текст подготовлен Командой сервиса DogsyBoxie Еще больше о нашем проекты ты можешь найти в VK, Facebook, Instagram

Like what you read? Give DogsyBoxie a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.