Катастрофа подростков.

Уже пятый день подряд я ломаю голову: “Как бы мне привлечь людей в сообщество?”.

Прошла почти неделя и способы привлечения моих ровесников я так и не придумала, зато в голову залетела мысль о том, что у подростков, включая меня, есть единственный порыв к чему то – это материальные вещи (деньги, еда, награды). А когда спросила несколько своих друзей, сама себе доказала это.

фото взято : https://hd.unsplash.com/photo-1456406644174–8ddd4cd52a0

Например, вам предложили поехать с классом на экскурсию. Не знаю как у других, но у меня в классе первым делом возникает вопрос “А кормить нас будут?”. Если еды не будет, то уверяю вас, мы никуда не поедем.

Еще недавно была смешная ситуация, учитель по искусству спросил кто пойдет на олимпиаду по этому предмету, руки подняли пару человек, когда учительница добавила “Тому, кто пойдет поставлю 5 в журнал”, в классе подняли руки почти все.

Также я наблюдала за собой и выяснила, что, к сожалению, Даша не исключение. Я невольно давлю отвращение на лице, когда слышу, что могу стать дворником, но как говорит моя сестра, это тоже профессия, а от себя добавлю, что это искусство :). У меня тоже при вопросе “Кем ты хочешь стать?” в голове возникает образ девушки с деньгами и главное с богатым мужчиной. Но я бы не сказала, что она по настоящему счастлива.

У нас есть урок “Профориентация”, где нас учат выбирать профессию, которая будет не во вред нашему физическому и психическому здоровью. На одном из уроков я поймала мысль, что мы, подростки, пойдем учиться не на ту работу, которая нам нравится, а на ту, где будет выгоднее работать. Наш выбор падет на бизнес людей, врачей (хирурги), спортсменов – всех тех у кого уж точно будут деньги. Потому что это выглядит очень престижно и мы так хотим быть как звезды из телевизора.

В наше время мы вынуждены жить корыстно, искать в каждом шансе то, что в будущем поможет нам. Мы забываем о том, что любим танцевать или всегда любили смотреть соревнование по волейболу. Мы игнорируем сигналы и себя. Слушаем несчастных людей и, самое главное, не видим этого и идем за ними.

А когда я болтала с учителем математики, она рассказала, как многое успевали они в нашем возрасте : у них было много увлечений – они искали любимое дело не для заработка, а для души. Именно наш с ней разговор поставил точку в моих наблюдениях. Я поняла что если найти любимое дело, то и деньги сами придут, что не надо гнаться за желанием поесть или получить выгоду.

Друзья-подростки, тем более те, кто в 9–11 классе, что вы считаете? Может у вас другое мнение?