Анонимность и безопасность.

Что же делать, если тебе кажется, что за тобой следят в интернете? Не стоит ограничивать себя в использовании сети. Есть несколько способов обезопасить себя, сохранить анонимность и зайти на заблокированные сайты.

Первый способ — это использовать Proxy сервера (то есть, скрыть информацию, которую вы просматривали) или создать свою собственную сеть, поверх интернета (VPN). Также можно использовать браузер Tor или режим инкогнито в Google Chrome, и, конечно, нужно заклеить веб-камеру изолентой.

Безопасность вашего компьютера зависит от антивирусника, который у вас установлен. Не забывайте обновлять его, ведь «вирусы, трояны и черви» постоянно изменяются и ищут новые способы заразить ваш ПК. А чтобы вам не надоедала реклама в интернете, вы всегда можете установить AdBlock.

В России большинство заблокированных сайтов попали под запрет без какой либо веской причины. Именно из-за этого и возникает потребность зайти на блокированный сайт. Это удобно сделать через программу Hola или Zenmate (но не анонимно). Эти приложения можно скачать также и на смартфон в Google Play или App Store.

Есть еще один способ, при котором сохраниться анонимность, безопасность и, к тому же, вы сможете зайти на заблокированные сайты — это программа под названием «Tails». Вы скачиваете ее на флеш-карту и устанавливаете вместо операционной системы. При опасности обнаружения просто выньте флешку, и все следы пребывания в сети удалятся. Вы так же сохраните всю информацию, которую успели скачать. Самое главное — не забыть про заклеивание веб-камеры.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Egor Galkin’s story.