Весна восемьсот семьдесят четвертого.

Шел далёкий 874ый год до новой эры, когда Марфа Васильевна, отведя своих лошадок в стойло и изрядно накормив, прошлась по дворику своего скромного владения. Это были небольшие плодородные угодья в северной части планеты.

— Гантьер! — крикнула Марфа Васильевна своего слугу. — Принеси сюда корзинку и наполни её путешествиями! 
 — Так уидь, эцсамое, куда наполнять-та, она уидь итак уже пашти через край.
— Эх, ну тащи ведро тогда, грибы только из него пересыпь в скважину амбарного замка.

Марфа Васильевна окинула взором свой гигантский амбар высотой в несколько километров, на мощнейших воротах которого висел амбарный замок размером с пару крепеньких бычков. Никто не знал, что находится внутри этого амбара. Да и Марфа Васильевна, сказать честно, тоже не помнила, что находится внутри того амбара. Но осознание того, что там явно что-то есть и это явно что-то большое и прекрасное давало ей замечательное настроение каждый день. Ну а замочная скважина вполне подходила для хранения самого ценного.

— Готово, Марфа Уасильевна! — отчитался Ганьтер, — изволите вам подавать ваш Сваргалёт?
 — Да, самое время навестить новые танцевальные пространства, через час вылетаю.

Марфа Васильевна очень любила танцевать. И, к сожалению, танцы на её планете стали слишком скучны для неё. Пояс Ориона когда-то был легендарным местом, куда слетались отъявленные танцоры со всех галактик, но теперь уже самые гибкие щупальцевидные покинули эти места, а последние двуногие собирают свои пожитки в поисках новых локаций.

По традиции поцеловав свой любимый Сваргалёт ЫЦ-380, Марфа Васильевна погрузила в него вещи, необходимые для дальнего путешествия. Это был набор Эмоциональных Осьминогов всех мастей, Пони Плоское Литсо, Воображаемые драконы. И, конечно же, она не забыла и Оленя Рога-Вешалки, ярого любителя беговых дорожек.

— Гантьееер, при-смо-три за селё-дкооой под шу-у-убой! — прокричала Марфа Васильевна из иллюминатора Сваргалёта. — До скорых встреч!

Сваргалёт по привычке сделал несколько радужных выстрелов и плавно взмыл в небо. “Навстречу звёздам”, такая табличка ждала Марфу Васильевну на вылете из зозосферы.
 — Что ж, к звёздам так к звёздам! В Солнечной Системе есть одна подходящая. Говорят, с чумовыми танцами! — подумала Марфа Васильевна и переключилась на сверхзвуковую.

В тот момент она и не могла подумать, что задержится на этой планете так надолго…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.