Победа над прокрастинацией или как я стала фрилансером

В последнее время стало модным искать у себя болезни. Я не шучу и не преувеличиваю. Посмотрите на людей вокруг: депрессия, бессонница, остеохондрозы, ожирение, лишний вес, гиподинамия. И всё это на фоне нытья о том, что “завтра снова на работу”, “нет денег”, “ничего не успеваю”. Список можно продолжать долго, но я не хочу тратить свое и ваше время, однако, всё же остановлюсь подробнее на таком звере, как прокрастинация.

Я расскажу, как победила эту страшную “болезнь”. Уверена, что мой опыт будет полезен и вам.

Вы замечали, что успешные люди никогда не ноют? Успешные люди занимаются любимым делом, причем, занимаются творчески, вдохновенно, настолько вдохновенно, что порой вызывают у меня приступы не совсем благородной зависти и мысль “я хочу так же!”.

Я действительно люблю свою работу и то, что мне дает этот вид деятельности. Я копирайтер, и если лет 5–6 назад сказать об этом мне по причине отсутствия большого опыта было некомфортно, то сейчас моё дело действительно стало тем, что меня кормит и дает мне силы быть активной каждый день.

Удаленный график был выбран неслучайно. Я устала от офисного ритма, суеты, шума, вечно недовольных руководством сотрудников (впрочем, как и от чрезмерно довольных собой, но хронически недовольных другими). Устала и решила что-то менять. В то время (о, великое время перемен) у меня случилась беременность, затем декрет, а затем не очень “красивое” увольнение из ООО “Домотехника”.

Мне просто позвонили и поставили перед фактом: “Нужно забрать трудовую, у тебя два дня”. Сил и агрессии во мне тогда не было совсем, и я просто приехала. Просто забрала документы и позорно ушла, не приводя никаких доводов и не угрожая нарушением КЗОТа. Я верю в карму и компенсацию от Вселенной, которую, поверьте, давно получила. С кармой пусть разбираются те, кто подло подчищал штат за счет “декретчиц”.

Когда дочке исполнилось 3 года, с детским садом у нас не сложилось. Так пришла мысль о дистанционной работе. Офисный график мне не подходил по многим причинам (мамы маленьких детей поймут).

Сначала работать удаленно было тяжело. Я писала тексты для интернет-магазинов за копейки, не имея опыта и не зная тонкостей специальности. Работала, потому что была орфографически грамотной, неплохо знала английский и находилась дома с маленьким ребенком, а еще потому, что хотела делать что-то полезное. Муж содержал семью, но мне казалось, что покой и безделье — это очень скучно. Параллельно я приводила тело в порядок после родов. Об этом я напишу подробнее в другой статье.

Итак, первое время я работала, пока дочь спала, то есть, основное время работы приходилось на вечер. Два, три, иногда четыре часа. Я уставала и злилась, злилась на то, что не могу просто встать и поехать пить кофе на набережную Днепра среди ночи. Мне хотелось свободы, и совсем не хотелось погружаться в вязкое болото быта. Мне хотелось жить у моря и писать статьи о том, что мне интересно, а не о том, за что платят.

Прокрастинация: реальная проблема или выдумка?

Отлынивание от работы я воспринимала как часть адаптивного процесса. Мол, привыкну, вольюсь в режим, начну быстрее печатать и быстрее соображать, появится опыт, а значит, и заказчики, которые больше платят. Но нет, этого не происходило.

Я могла зайти на страницу в соцсети или тему форума и провести там несколько часов без малейшей усталости. А вот во время работы энергию из меня будто выпивали. Так прошло около полутора лет. Подработка (заработком это было тяжело назвать) у меня была, но я чувствовала, что это всё пустое, что это всё не то.

Дочь, стоит отметить, уже ходила в детский сад, так что работать я могла теперь и днем, и немного вечером. Обстоятельства сложились так, что незадолго до отправки ребенка в сад с мужем мы расстались. Теперь я снимала квартиру и нужно было регулярно оплачивать жилье. Работы было много, а вот желания делать её по-прежнему было мало. Этот факт сам по себе являлся парадоксальным, ведь я понимала, насколько важно было выпускать качественный продукт, который будет полезен и заказчику, и мне.

Понимая, что нужно что-то менять, путем ошибок и проб я сформировала основные правила эффективной работы на дому (даче, море, любой точке мира).

  1. Время. Его может быть немного, но оно должно быть только для работы, 3–4 продуктивно проведенных домашних рабочих часа дадут вам больше, чем 8 бездарных офисных.
  2. Здоровье. Постоянная усталость не всегда связана с недосыпом. Причина может крыться в гормональных нарушениях (как было у меня). Вам поможет физическая активность, йога или бег, например, а также правильное, умеренное питание. Чем больше вы будете двигаться с самого утра, тем веселее и бодрее будет проходить ваш рабочий процесс. Пейте витамины, минералы, ешьте сырую пищу.
  3. Профессиональные навыки. Я изучала новую для себя специальность, начиная с нуля и работая за копейки. Плохой опыт, не надо так. Мой совет: изучите тему досконально, приступайте к работе, никогда не берите самые низкооплачиваемые задания. После сдачи проекта обязательно заручитесь хорошими отзывами от заказчика.
  4. Портфолио. Без него — никуда. Хорошее портфолио это ваш билет в бизнес-класс, которым летят ваши адекватные заказчики. Не теряйте связь с ними после завершения работы, и тогда они снова смогут вас найти, если для вас появится работа. Все успешные проекты добавляйте в портфолио, это будет лучшей рекламой.
  5. Инициативность. Не сидите на месте и не ждите. Сейчас существует множество бирж контента, на которых можно создать свой профиль, загрузить портфолио, интересно рассказать о себе. Огромное количество вакансий на должность удаленного копирайтера вы найдете и на сайтах по трудоустройству. Не ленитесь искать, работа есть всегда.
  6. Выходные. Большая ошибка новичков — работа без выходных. О, сколько дней я провела так, надеясь, что “сейчас немного поработаю, а потом пойду гулять”. Увы, рабочий день растягивается на весь выходной, в итоге вы снова устаёте, поздно ложитесь спать. Отдыхайте полноценно два дня.
  7. Сон. Спите 6–7 часов. Не пейте на ночь кофе и стимулирующие напитки (энергетики).
  8. Режим дня. Старайтесь выполнять основную часть работы в первой половине дня, когда ваша продуктивность повышена. Впрочем, биоритмы у всех разные, и если вам лучше работается вечером — пусть так. Помните, что засыпать нужно не позже полуночи. Всё дело в циркадных ритмах, о которых я подробно расскажу вам в следующем материале.
  9. Смена деятельности. В принципе, сочетается в пунктом № 6 “Выходные”. Обязательно выбирайтесь из квартиры, гуляйте, общайтесь с животными, природой и приятными людьми, читайте, рисуйте, пойте, танцуйте. Мир огромен, а вокруг столько действительно важных вещей! Если вы фрилансер, это не означает, что нужно торчать дома и показательно утопать в делах.
  10. Семья. Ближайшее окружение должно понимать, что вы работаете. Да, вы дома, но у вас такая работа — сидеть в уютном кресле и работать. Дома. Да, именно так. Муж, парень, жена, дама сердца, дети, родители, коты и собаки — все должны понимать, что вы и правда работаете, а не сидите в интернетике. Приучите домашних не шуметь в будни, если они находятся дома, пока вы работаете.

Всё, что написано выше, заряжено позитивными вибрациями :) Уверена, вам поможет мой опыт в борьбе с прокрастинацией и отладкой режима рабочего домашнего дня.

Напоследок ценный совет:

Помните, сколько бы проектов вы не взяли в работу, вы всегда можете взять ещё. Не надо так. Научитесь работать в умеренном темпе. Никаких дедлайнов, торопитесь неспеша.
Like what you read? Give Elena Semenchuk a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.