Бесконтактный бой

Есть одна техника бесконтактного боя, называется стрельба

Заранее извинюсь перед «адептами» бесконтактных стилей, так как цель данной статьи очень простая – разнести в пух и прах даже мысль о том, что данная тема имеет право на жизнь, поэтому, местами буду жёсткий.

Что такое бесконтактный бой? Это вид деятельности (мошенничества), который пытается быть похожим на старые боевые искусства, в основе которых лежит управление своей энергией с целью нейтрализации противника. Приведу массу аргументов, почему это полная чушь, а ещё мне помогут некоторые «приглашённые эксперты» и СМИ. Формат будет не совсем обычный – я буду вести свой спич иногда ориентируясь на представленные видео, поэтому, большая просьба, обязательно их посмотрите (помимо знаний, получите массу позитива, я вам гарантирую). Сделано это не потому, что я не разбираюсь в вопросе, а просто для наглядности. Бесконтактники очень упрощают задачу нормальным людям при обсуждении их некомпетентности – они просто снимают видео! На них все видно без комментариев даже 😄

Итак, для начала некое введение, чтобы вы вообще понимали, о чем пойдёт речь:


В чем цель?

В этом разделе я хочу пояснить для чего вообще эту тему затронул, и почему она так важна.

Самый главный и “бомбящий” лично для меня момент заключается в том, что те, кто преподает бесконтакт — абсолютно конченые люди, которым чужды вообще какие-либо нормы морали. Такой жесткий вывод я делаю по одной очень простой причине. Люди, которые приходят этим заниматься, искренне верят в то, что бесконтакт им поможет в экстремальной ситуации на улице. Что они смогут защититься от ножа, щелкнув пальцами на расстоянии, или что они смогут справиться с группой противников, потому что бросят в них “энергетический удар” и прочая ересь. Становится страшно от того, что в реальной ситуации их либо покалечат, либо убьют. И все эти гуру-преподаватели берут на себя такую ответственность или по простому — играют жизнями людей. Плохая это игра и добра никому и никогда не приносила.

Самый простой способ проверки дееспособности ваших навыков — обычный спарринг в рамках каких-либо правил. Посмотрите в интернете, что бывает, когда бесконтактник пытается кому-либо что-то доказать на ринге, посмеетесь.

Второе, не менее важное. Существует несколько сект, база которых — бесконтактный бой. Некоторые из них откровенно деструктивные. То-есть через занятия “бесконтактными боевыми искусствами” гуру тупо вербуют себе адептов. С чего я так громко об этом заявляю? Ну, во-первых, вы все сами увидите на видео в другом разделе, а во-вторых, у меня было три случая обращения по моей основной деятельности с точки зрения анализа некоторых организаций. Открыто я о них здесь писать не буду, но дам подсказку: в видео они будут фигурировать.

Ну и третье — существование мысли о том, что можно ВООБЩЕ не стараться и через несколько лет ты будешь раскидывать людей на расстоянии, само по себе оскорбительно для тех, кто пашет годами на татами и проливает свой пот и кровь. Секретных техник нет, за исключением одной — надо пахать и подходить с умом к тому, что ты делаешь.

Вот вам шикарный пример того, когда ученик начал понимать, что занимается, простите за мой французский, херней. Я очень долго смеялся. “Я вижу твоего подлеца!” Это вышак!

PS. Чтобы далее было яснее, выделим некоторые направления бесконтакта. Условно, их можно разделить на два типа шарлатанов: первые — это разные “системы спецназа” (читаем подробнее мою статью), а вторые — это приверженцы теорий физики и биомеханики (хотя часто там люди даже законов Ньютона не знают). Есть условное деление на такие группы. Когда мы поговорим про конкретных персонажей, вам станет ясно, почему деление именно такое.


Бесконтакт в лицах

Прежде чем я представлю вам самых известных личностей, посмотрите видео. Оно введет вас в курс дела и покажет обзорно самых известных бесконтактников. Так же, станет ясна тема с сектами.

Ну, думаю после просмотра стало более понятно и вы продлили себе жизнь, немного посмеявшись над происходящим. Перейдем непосредственно к персонажам.

Михал Рябко

Ну прям единоборец всея Руси! Создал свою систему бесконтактного боя под названием “система”. Если вы посмотрите на этого персонажа пристальнее, поймете на сколько в нем много вот этой самой внутренней энергии! Около 120–130 кг как минимум.

Его “система” основывается на некоей форме православия, что позволяет привлекать очень большое кол-во людей и делать из них адептов. Очень страшное явление, потому что на религии очень хорошо можно играть и вербовать людей, особенно в России. Сейчас “система” это огромная махина, которая открывает филиалы повсюду, ей занимается очень большое кол-во человек и там крутятся огромные бабки. Посмотрите структуру сайта и вы поймете на сколько большой размах и ареал.

Еще забавный факт — для меня был нонсенс, когда я узнал, что у него занимается Владимир Соловьев. Оставлю это без комментариев…

Официальный сайт: http://www.systemaryabko.com/ru.html

Александр Шевцов

Очень интересная личность: психолог, юрист, историк, культуролог, единоборец ну и можете дописать еще сколько угодно и чего хотите, он не обидится. Именно этот человек на видео к данному разделу избивал женщину палкой, а другой отвешивал пощечины. Та, кстати, которую он бил палкой, была на 6-ом месяце беременности в тот момент. Пруфы легко можно найти в сети. Против него была уголовка даже. Чтобы много не писать об этом персонаже, скажу еще что, его деятельность и организации — обычная деструктивная секта. Это дураку ясно после просмотров его видео.

А вот очередное видео про Рябко и Шевцова с очень адекватными комментариями человека с критическим мышлением. Лидин (ведущий канала) является своего рода экспертом по разоблачению таких товарищей. Он даже внедрялся несколько раз в группы занимающихся, правда до тех пор, пока его не начали узнавать и перестали пускать.

Вадим Старов

Старов справа

Один из самых популярных адептов бесконтакта. Придумал свою систему “Спезнац”, считается основателем так называемого “русского стиля”. Пропагандирует, что преподает у различных силовых структур и все в таком ключе. По доходу он примерно как Рябко. Имеет очень не плохие дивиденды за свое мошенничество, я уверен. Достаточно посмотреть кол-во роликов на ютюбе с его физиономией и их сайт: http://www.systemaspetsnaz.ru/

Чтобы вы знали героев в лицо, вот вам очередное видео от Михаила Лидина, где он пришел и попросил Старова показать бесконтакт. Как оказалось, чтобы бесконтакт сработал, нужен паспорт! Смотрится на одном дыхании как захватывающее кино.

Александр Лавров

Очередной представитель бесконтакта, “обучающий спезназ”. Полковник, не побоюсь этого слова, ГРУ! Преподает систему “Шквал”, которая была откопана в КГБ (естественно) ну и сейчас якобы изучается в ГРУ. От этой информации я истерично катался по полу и смеялся. Просто вдумайтесь «засекреченная система», которая преподаётся очень массово всем. Ну-ну))

Ведет свою мошенническую деятельность очень давно, с семинарами объездил почти всю Россию и запудрил мозги многим. Так же, как и Старов, пишет книги и на каждом углу орет, что благодаря его системе, много бойцов специальных подразделений выживали и вернулись домой целыми и здоровыми. Видимо они научились проходить сквозь стены и постигли дзен.

На представленном видео очень хорошо видны особые способы тренировок по системе КГБ. В основе подготовки — алко-методы. Это они так к показательным выступлениям перед морпехами США готовились.

Итак, проведем промежуточный итог. Я перечислил самых ярых и известных интернет личностей, связанных с бесконтактным боем. После просмотра ряда видео, думаю, сомнений у вас уже не осталось никаких, а если и остались, то чуть ниже вы найдете несколько замечательных видео о том, как некоторые бесконтактники пытались выступить по спортивным правилам. Это главное доказательство применимости. В большинстве случаев, отговорка будет одинаковая: “чтобы нам с тобой спарринговать, надо тебе прозаниматься год, настроить свою энергию, а то ты от нашего взмаха можешь умереть”. Не ведитесь, пожалуйста, на это.

Так или иначе вся эта параша, по другому не назовешь, пришла к нам от такой известной вещи как “Система Кадочникова”. Иногда еще это называют “русский стиль”. Хоть это и не совсем бесконтактный стиль (тут почти все построено на захватах), но суть точно такая же. На ней мы остановимся чуть подробнее.

Система Кадочникова

Для начала посмотрим видео обзор, чтобы вы понимали как это вообще выглядит.

Собственно в видео все прекрасно объяснено, не добавить, ни убавить. Единственное, что важно отметить — стиль кадочникова (СК) имеет под собой базу физики и механики (якобы). Использование рычагов и правильного приложения силы и массы. Дело все в том, что в реальном поединке человек двигается. Эти приемы могли бы сработать (1 из 100) в идеальных условиях и не в динамике. Поэтому вот это вот якобы научная база — чушь собачья. Это тоже самое, как у Рябко — энергия, только здесь это объясняется через научный подход – механику. Но, как известно, в красивую обертку от конфетки можно завернуть что угодно.


Почему это существует?

Наконец, когда вы все посмотрели и прониклись, пришло время подытожить ваши ощущения и ответить на главный вопрос: если это все такая чушь, то почему этим занимается такое огромное количество человек?

1. Авторитет преподавателя и слепая вера в его силу

Я думаю, что смысл картинок из star wars вы все уже давно уловили. На самом деле, если без шуток, то я уже об этом писал в своей статье про фриков от единоборств. Называется данный эффект “принцип авторитета”. Это очень мощный инструмент влияния, который может позволять людям довольно продолжительный срок времени навязывать остальным свою точку зрения или внушать какие-либо убеждения. В случае с бесконтактом это работает следующим образом: гуру-преподаватель показывает пару фокусов, потом вы видите, что он преподавал спец службам и напоследок он говорит заумные фразы. Такие действия в комплексе и создают в глазах людей тот самый авторитет. Аргументы могут быть другие, но суть вы поняли. Когда создан авторитет, вопросы люди задавать перестают и к логике почти уже не обращаются.

2. Пример других адептов

Вера в силу гуру бесконтактного боя помогают создать его ученики. Когда приходит новенький, он видит, что “мастер” делает с остальными и эффект принятия усиливается. Хорошо видно на видео с “дедом” в начале этой статьи, что происходит, когда один из учеников начинает задавать вопросы и у него появляются сомнения. Остальные ученики начинают защищать мастера и сам гуру говорит “Я вижу твоего подлеца!” Без комментариев.

3. Внушаемость учеников

Каким же образом у “мастеров” появляются ученики? На самом деле вся тайна кроется во внушаемости отдельно взятого человека. На эту тему есть замечательная работа нашего выдающегося ученого в области мозга и физиологии — Бехтерева. Работа называется “Внушение и его роль в общественной жизни”. Очень рекомендую найти и ознакомиться — это классика. Так вот, есть категория людей, которым внушить что-либо намного проще, чем другим. Это такую же параллель можно провести с гипнабельностью. Есть люди гипнабельные и есть те, которых ввести в такое состояние почти невозможно. В случае с бесконтактным боев, “мастер” при вербовке к себе адептов делает ряд упражнений, которые позволяют ему понять, подходит ему этот человек или нет. Другими словами — получится развести или нет. Через разные упражнения люди, пришедшие на занятия отсеиваются и внушаемые остаются. В дальнейшем они сыграют свою роль при вербовки новых учеников (смотрим пункт 2).

4. Отсутствие критического мышления

Самым простым пунктом является полное отсутствие критического мышления. Что это такое? Это способность человека задавать адекватные логические вопросы, чтобы выяснить правду в контексте какой-либо задачи. Грубо говоря, данный пункт напрямую пересекается с предыдущим. Хорошо внушаемые люди, обычно, имеют очень плохо развитое критическое мышление.

Как развить? Понаблюдайте за детьми и научитесь у них одной простой вещи: задавайте вопросы ВСЕГДА. Так же, любую информацию надо проверять. Если человек говорит, что он преподавал у спец подразделений, не лишним будет поинтересоваться: у каких и на каком основании. Обычно выясняется, что “спец службы” — это какой-нибудь военно-патриотический кружок с людьми, любящими армию. Ну и так далее, вы поняли.

5. Создание таинственности и сверх секретности

Обычно, “лапша” всех этих мошенников подается под соусом мистики (наша система была найдена в летописях древних шаманов) или военной темы (мы откопали систему в архивах КГБ и это было страшное оружие). Бывает, что люди просто рассказывают о внутренней энергии без привязки к мистике или военным тайнам, это не важно. Суть от этого не меняется. Надеюсь, вы понимаете, что если действительно нечто подобное нашлось бы (но уверяю вас, никаких древнерусских бесконтактных школ не было, это полная чушь), то это держалось бы в строжайшей тайне под грифом “секретно” или “confidential”. Одно это утверждение рушит весь бред, который пропагандируют “мастера” бесконтактного боя.

6. Магия речи или психолингвистика

На занятиях и семинарах многие гуру очень часто употребляют одинаково повторяющиеся фразы или словосочетания в определенной тональности. Я не намекаю, что это “боевой гипноз” (что полная чушь), но то, что вербально многие вещи могут воздействовать на людей, отрицать не собираюсь. Монотонные повторы разных вещей с правильной тональностью позволяют достичь некоего отложения “якоря” у человека. Особенно, это хорошо работает с внушаемыми людьми, а это основная целевая аудитория этих шарлатанов.

Надо так же отметить, что многие гуру имеют психологическое образование и с точки зрения своего психологического профиля, обладают хорошо развитыми коммуникативными навыками и харизмой.

В завершении данного блока посмотрите мнение о бесконтактном бое одного из ведущих специалистов в России по прикладной боевой подготовке А. Кочергина. Уж кто-кто, а человек который отдал этому более 30 лет, точно разбирается в данном вопросе.


В заключении, хочется сказать, что все написанное является сугубо моим мнением и если я случайно кого-то задел — мне жаль, но позиция моя от этого не изменится

Напоследок, прекрасный пример, что будет, если вы вдруг захотите заняться бесконтактом, уверуете в свою мощщщщщщь и захотите потягаться с кем-либо в рамках обычных спортивных соревнований.

Всем благ!


Меня можно найти в Вконтакте и в LinkedIn

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.