ТЕЛЕФОНЫ СМОГУТ РАСПОЗНАВАТЬ НАШЕ НАСТРОЕНИЕ

Хотите ли вы, чтобы ваш телефон распознавал ваше настроение и реагировал на него? Например, менял заставки и создавал плейлисты, на подходящие под настроение. Пока сложно понять, как именно будет использована эта технология производителями смартфонов, но уже абсолютно точно факт, что такая система искусственного эмоционального интеллекта разрабатывается в Университете Рочестера. Система будет реагировать на слова, а точнее на вашу речь. Смысл не важен. А вот то, как именно вы будете ее произносить, и позволяет системе понять ваше настроение. Система анализирует 12 особенностей речи, чтобы соотнести ваше настроение с одной из базовых эмоций. Точность достигает 81%. Есть над чем поработать еще!

“Сейчас большинство крупных игроков на рынке digital заинтересованы в изучении способов диагностики и управления настроением пользователя. Это связано с тем, что компании поставщики решений перешли на форму собственного развития через создание цифровых экосистем, в которых происходит удовлетворение большинства потребностей пользователей и, прежде всего, в дифференциации информационного содержания. Если раньше было важным привлечь и удержать внимание пользователей, то теперь, когда пользователи находятся в цифровых экосистемах важно управлять их настроением через контент, ввиду того, что большинство решений принимается именно под действием эмоционального фактора. Сейчас мы находимся только на первых подступах к созданию таких систем и большинство компаний только начинают эксперименты в этой области (вспомним, например, эксперименты фейсбука по управлению негативными и позитивными новостями). Однако, понимание того, что в сверх-перегруженной информационной среде ведущую роль в потребительском поведении стали играть комфорт, настроения и эмоции, уже закрепилось.”

Проверить насколько хорошо вы распознаете свои и чужие эмоции, можно у нас на базовом тренинге 12 апреля. Мы используем уникальное тестирование MSCEIT.

The Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Tests — единственная признанная международным научным сообществом объективная методика определения уровня эмоционального интеллекта, создана профессорами Йельского университета (Дж. Майер, П. Саловей, Д.Карузо), адаптирована на русскоязычной выборке Институтом психологии Российской академии наук.

Базовый курс “Управление эмоциями в жизни и бизнесе”

.

Like what you read? Give KTK a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.