7 вопросов, которые помогут вам узнать подробнее об эмоциональной сфере и ценностях кандидата!

Выбор подходящего для вашей компании кандидата, не только с точки зрения навыков, но и с точки зрения соответствия вашей корпоративной культуре, ее ценностным и эмоциональным особенностям достаточно сложная задача.

«Когда компания берет на работу кандидата с серьезным бэкграундом бывает, что-то идет не так. История успеха из предыдущего опыта почему-то не встраивается в новую, несмотря на то, что человек решительно настроен на победу. То, что в бизнес-быту называют «химией», на самом деле очень важный и часто ключевой психологический аспект построения отношений внутри компании. Это эмоциональная сфера и ценности. Именно эти факторы будут определять поведение, принятие решений, комфортность коммуникации и, в итоге, риски и возможности самого проекта».

На этапе первичного интервью полезно задать несколько вопросов, которые позволят помимо опыта кандидата узнать подробнее о его эмоциональной сфере и ценностях.

Мы предлагаем 7 вопросов, которые помогут Вам в этом!

1.Кто вас вдохновляет и почему?

Ответ на этот вопрос поможет вам распознать существующие модели поведения кандидата и внутренние ценности; любит ли он командную игру или мечтает быть гением-одиночкой; что его мотивирует и о чем он мечтает!

2. Если бы вы завтра основали компанию, какие главные три ценности стали для нее основными?

Получив честный ответ на этот вопрос, соотнесите услышанное с существующими ценностями в вашей компании.

3. Представьте, что в вашей компании поменялись бизнес-задачи. Как бы вы могли помочь команде осознать и принять новые цели?

Ответ на этот вопрос позволит вам оценить гибкость кандидата, а также уровень его эмпатии и навыки командной работы. Все эти качества важны в современном мире и корпоративной среде.

4. Какими были ваши отношения с коллегами на прошлой работе? Удалось ли вам завести хороших друзей и планируете ли вы дальше с ними общаться?

Способность выстраивать прочные доверительные отношения в коллективе — признак развитого эмоционального интеллекта. А умение сохранять и поддерживать хорошие отношения, несмотря на изменения, помогут вам понять, можно ли доверять данному кандидату.

5. Считаете ли вы, что вам необходимы новые знания и навыки в вашей профессии?

Этот вопрос позволит оценить уровень эмоций любопытства и интереса. Именно они являются внутренними двигателями. Люди, которые постоянно стремятся узнать что-то новое и развиваться, обладают широким кругозором, который позволяет им зачастую по-новому смотреть на задачи и находить нестандартные пути решения. Такой человек будет заражать энтузиазмом коллектив и двигать его вперед! Если же кандидат, считает, что достиг вершины, скорее всего вам он не подходит!

6. Попробуйте научить меня чему-то или объяснить, что-то новое. Это может быть, что угодно: какой-то фокус, полезный прием и т.д.

Во-первых, оцените насколько быстро человек сориентируется в ситуации и примет решение. Во-вторых, важно, что именно он выберет — насколько это полезно или имеет отношение к работе или другим сферам жизни. То, как будет выстроен процесс обучения и объяснения раскроет уровень эмпатии, а также продемонстрирует имеющиеся навыки работы с людьми.

7. Назовите три фактора вашего личного успеха.

Ответ на этот вопрос позволит выявить важность команды, а также уровень эгоцентризма кандидата. Хотя бы один фактор должен демонстрировать важность отношений с коллективом, «командную игру».

Как показывают исследования, для успеха в бизнесе и корпоративной среде гораздо важнее не профессиональные знания и уровень интеллекта, а эмоциональный интеллект человека. Такие качества как эмпатия, скорость принятия решений, гибкость и быстрота реакции, а также интерес к окружающему миру и всему новому позволяют косвенно судить об уровне ЭИ у кандидата.

Сделать точный замер позволит методика MSCEIT- единственная признанная международным научным сообществом объективная методика определения уровня эмоционального интеллекта, созданная профессорами Йельского университета (Дж. Майер, П. Саловей, Д.Карузо ), адаптированная на русскоязычной выборке Институтом психологии Российской академии наук.

Если вы хотели узнать больше о возможностям эмоционального интеллекта, а также научиться его применять в рамках вашей деятельности и компании, то мы приглашаем вас на сертификационные программы в МЦ “КТК”.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.